jiaojuli

我的宝宝六七天没大便了,什么原因?

您好:我的宝宝快四个月了,六七天没大便了,一个月时隔一天大便一次,后来间隔天数越来越长,宝宝放的屁屁好臭,我的宝宝吃的是人奶,请问是什么原因?用开塞露对宝宝有害吗?

satellitecyy

一般母乳喂养的孩子大便都很稀的,吃了辅食以后才会便干些。首先母亲的饮食一定要注意,不能吃辛辣,热气的东西,比如辣椒花椒,葱姜蒜,多喝烫水。我带孩子一直没吃这些,现在孩子15个月了还在吃奶,6,7个月的时候有一阵子大便干到拉不出来,后来宝宝的辅食上调节了一下就好了,到现在一直都很正常。孩子的辅食要有青菜,顿顿都有,在加一两滴香油,多吃水果,多喝水。到孩子13个多月以后就不加香油了。开赛露只是应急之策,不能常用,对孩子的直肠不好,会造成畸形,严重的需要手术治疗。可以象孩子的屁眼里倒点香油,润滑一下,给孩子揉揉小肚子,都有助于缓解便秘。

娴妈妈

我家宝宝也这样,打电话问医生,医生说母乳喂养的,在放屁的情况下,一个星期不拉便便都是正常的,放屁说明他体内是畅通的.

小豆腐的妈妈

6.7天没大便阿 你早该带宝宝去医院了阿 这个妈妈该批评 我们就一天没拉 就急了 不过我们宝宝是遗传性便秘 吃妈妈母乳时就便秘的 你家不知道是不是 可以用开塞露的阿 买那种宝宝用的小的 没关系的 我们宝宝都用过不知道多少开塞露了 我以前都是一把一买的(不是夸张) 现在宝宝大了(25个月)杂七杂八的东西 吃的多了 基本不便秘了 开塞露已经戒掉了 (没有有些说人说的那么严重 说宝宝一直会依赖的 ) 你最后还是问下医生 我们那时候医生有开妈咪爱 是一种菌类 你要不也买了试试 调理宝宝肠胃的 4个月可以喝果汁了 你给宝宝买亨氏的 或者自己榨点 我们现在有在吃优之元的益生菌调理肠胃 不知道你们4个月能不能吃 可以咨询下医生