echogjy

婴儿感冒

陈教授你好:我想请问我宝宝二个多月大,今早起来哭声沙哑,但无发烧、流鼻涕等其它症状,另吃睡、精神等都和平常一样,请问这样是感冒还是昨晚哭闹过一阵引起的呢?
如果感冒吃柴黄这样的中药有副作用吗?

satellitecyy

不发烧就没事,应该是哭的,给孩子多喝水,现在天气热,哭也容易上火,尽量不要让孩子哭太久。

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

miaomiao3240

可能不是感冒,给孩子多喝水,不吃药是最好的.

yaoxuan_041212

应该是哭的了!别让他哭太久了喔!注意多给他补一下水