chlijn

钙粉会引起便秘吗?

宝宝九个月了,每天都会大便一次,可是至从上周买了醋酸钙粉后,每天吃两次,一次一包,现在几乎是两天一次了,各位有没有听说吃钙粉会引起便秘呀?

补充:是医生建议买的钙粉,我是按医生的指导服用的,和牛奶、母乳分开食用的,鱼肝油也是隔开食用的,宝宝以前一直都是喝的惠氏牌奶粉,没有发现便秘现象,一直挺好的,只是现在是两天一次大便了,

朱晨

建议宝宝将钙粉与母乳分开来服用。 便秘的处理方法: 1)多喝水,可在奶粉或水中加入奶伴侣,每天1包,分几次添加。 2)做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5—10分钟。 3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。 4)如果母乳喂养,大人注意不要吃太上火的东西。

㊣圣喆妈

肯定是上火了,钙粉是你自己要给他吃的,还是有必要补的呀?没有必要就不要盲目的给孩子补这些

yangling2009

是因为喝的奶粉不合适才会便密,建议换一种品牌

wsfhsdbb

钙也是会上火便秘的,如是作为日常补充的话可以选择乳钙的如乳加力、纽利兹钙复合粉等,是乳钙的话吸收率高,不消耗胃酸,不容易上火便秘的,还有补钙的同时鱼肝油也是需要补上的,可以促进钙的吸收,祝宝宝健康!

汐汐妈咪

补钙就是会便秘呀,大人也是呀!

天使A天使

1.人乳喂养婴儿的饮食矫正
人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。
2.人工喂养婴儿的饮食矫正
人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。