杨越锟

吃海产品小孩会不会起湿疹

为什么我一吃海产品,如虾,鱼等食物,我的孩子脸上就会起红疙瘩.小米粒大小.是不是湿疹呢?是不是以后我的孩子也不能吃呢?

wuyuhao

再给你点资料参考:

婴儿湿疹多发生在吃奶时 ,因此 ,民间称之为“奶癣” ,是婴儿时期最常见的皮肤病。皮疹大多发生在面颊、额部、眉间和头部 ,呈对称性分布 ,也可以蔓延到颈部、四肢、臀部甚至全身。最初表现为两颊发痒 ,皮肤发红 ,婴儿常转动头部去摩擦或用手搔抓 ,继而出现较密集的小米粒样皮疹即红色丘疹或疱疹 ,后融合成片 ,看上去就像一张细砂纸。水疱破后流黄色渗出液 ,水干后结黄痂。婴儿得了湿疹后 ,往往因剧烈瘙痒而烦躁不安 ,夜间啼哭 ,以致影响到食欲、睡眠和身体发育。过分抓挠会引起皮肤和局部淋巴结感染 ,甚至发生败血症等严重疾病。婴儿湿疹一般在婴儿出生 2个月左右开始出现 ,大部分在 1岁左右断乳后逐渐自愈 ,但也有少数患儿继续发展至儿童期甚至成人期。

目前 ,婴儿湿疹的病因尚未明了 ,但一般认为过敏体质是发病的主要原因 ,比如说 ,父母双方均有过敏体质 ,他们的孩子 70%左右会有过敏体质 ;只要一方是过敏体质的 ,孩子也有一半是过敏体质的可能。外界各种激发因素 ,如牛奶、海鲜食品、某些药物、花粉、碱性较强的肥皂、日光、紫外线、寒冷、丝织品或人造纤维等都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些婴儿在湿疹发生时或发生以后 ,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生。

婴儿患湿疹后 ,家长应注意分析 ,婴儿对什么过敏 ,对牛奶过敏的婴儿应改人奶或羊奶喂养 ,或将牛奶多煮一会儿 ,以促使牛奶蛋白质变性。也可在牛奶中加入米汤、代乳粉、糕干粉等 ,以增加碳水化合物 ,减少异性蛋白 ,少加糖。母乳喂养的婴儿要缩短喂奶时间 , 2次喂母奶之间可喂些淡菜汁或淡果汁。由于某些过敏物质可通过乳汁进入婴儿体内 ,故哺乳的母亲饮食要清淡一些 ,少食蛋奶制品及辛辣、海味、腥味食品如葱、蒜、辣椒、韭菜、鱼、虾等 ,多吃些含植物油丰富的食物。发病期间不要给宝宝吃鱼泥、虾泥、鸡蛋、牛肉泥等。

患儿居住的房间室温不宜过高 ,要保持环境清洁、干燥、通风。衣着应宽大松轻 ,吸湿性好、舒适 ,以棉织品最为合适。合成纤维、毛织品或深色衣着对皮肤有刺激 ,容易引起过敏反应 ,故不宜穿戴。另外 ,婴儿尿布应勤换洗。婴儿的生活要有规律 ,睡眠要充足。为了防止婴儿搔抓患处发生继发感染 ,剪短指甲十分重要。另外 ,还可给婴儿作个小手套 ,套在手上。由于奇痒 ,婴儿有时自己会把小脸和枕头或盖被摩擦 ,或者用小手摩擦 ,故婴儿睡前也应将其两手加以适当约束。接触面部的被子部分可缝上棉布做被头 ,并且每天勤换。避免用有刺激性的物质如碱性香皂、药皂等清洗婴儿皮肤 ,皮损处勿用水洗 ,可用纱布蘸点消毒的植物油或石腊油擦拭 ,切不可强行把痂皮剥下。婴儿用具要单放 ,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布和衣服的盆分开。

外用皮质激素至今仍是迅速控制婴儿湿疹的主要药物 ,婴儿的皮肤比较薄 ,外用皮质激素时 ,容易被皮肤吸收 ,产生不良反应。因此 ,在选择皮质激素的种类时应慎重 ,通常应选用副作用较小的 ,如氢化可的松软膏或地塞米松冷霜。近年推出的一种中效皮质激素 0. 1%糠酸莫米松 (艾洛松 ),其疗效相当于强效皮质激素 ,而副作用仅相当于弱效皮质激素 ,患有严重的婴儿湿疹或异位性皮炎的婴幼患儿可选用。在护理湿疹患儿过程中家长应学会给婴儿作湿敷 ,湿敷的作用是用药水的蒸发作用使患处冷却 ,血管收缩 ,达到止痒消炎的目的。可用 4~6层干净纱布或新的口罩浸湿稍拧干 ,紧贴糜烂、渗液处 ,每 2~ 3小时用 3%硼酸药水淋一次 ,一直保持纱布湿润 ,每天换 1次纱布直至糜烂、渗液明显减少或消失。创面较干燥后 ,再改用氧化锌油加黄连、生地榆散 (等量 )外搽 ,每日两次 ,均匀轻搽患处。

wuyuhao

会的,这是肯定的。

潇潇妈咪

我的宝宝几个月大时也有这现象,医生说这就是湿疹.现在暂时不能吃,大一点后就没事了.一般要一岁以后就好了,不必担心,以后是可以吃的.我家宝宝现在一岁了,主要都是喂海鲜给她的.

mesurelily824

最好不要吃!宝宝容易过敏!海产品的蛋白质小宝宝吸收不了!

丁丁媽

我家宝宝湿疹的时候,医生的嘱咐就是:不要吃虾,鱼之类的海产品,还有就是蘑菇之类的也不可以.并且如果宝宝有吃奶的话,妈妈也不能吃这些东西.