baohuihui

感冒引起腹泻

我孩子现在八个月,这段时间大便有点不正常,每天3到4次,大便有点稀。昨天去医院做了大便常规检查,一切正常,医生说:是有感冒引起的腹泻(我感觉一切正常,医生检查只是嗓子有点发炎),开了宝乐安,醒脾养儿颗粒,蒙脱石分散片,利巴韦林颗粒。请大家帮帮忙,有没有物理治疗法,告诉我,谢谢。医生开的药太多,孩子不爱喝。

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。
买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。
每天喝三次,总共喝两三天就能好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。

幸福的雯婷

蒙脱石分散 这个是止拉的 你不妨给孩子吃点
多给孩子喝水 小心脱水了

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

good263471368

蒙脱石分散一天吃三次,你BB六个月以上的可以一次半包。早晚吃一条妈咪爱,要跟蒙脱石分散隔开两个钟吃。还要多喝水

牛牛大宝

对于腹泻而无脱水的宝宝可在家治疗,原则是继续按原来的方式喂养,补充液体,防脱水。吃母乳的继续母乳喂养,像你家6个月以上的宝宝,应该有添加辅食,可继续母乳喂养或原来饮食,但应适当减量,也不要添加新的副食品种,鼓励宝宝少吃多餐,每天至少吃6次,直至腹泻停止,

腹泻停止后2周内,每天加餐至少一次,补充液体可用口服补液盐,糖盐水,各种汤,稀饭,酸奶,白开水等等
还有啊 不要随地大小便,孩子便后应该立即清洗便盆,食前便后要洗手,不食不洁食物,不喝生水,勤换尿布,保持臀部清洁干燥,每次便后清洗臀部及肛门,局部涂肉酸软膏,可以防止臀部皮肤糜烂。

如果还有别的问题不明白可以联系我扣扣176301772

yuemxl

蒙脱石混悬液和思连康,一起吃效果很好