琴音

请问宝宝10个月发现鞘膜积液应该怎么办?

我家宝宝10个月了,前几天帮他洗完澡后发现他右边的蛋蛋比左边要大一倍,右边好像是有两个蛋蛋一样的,后来去问医生,说可能是小儿鞘膜积液,(用电筒照会透光),要观察一段时间。请问医生象这种情况是不是一定要做手术,什么时候做最好,因为上网查询有人说一岁做好,也有人说到两岁再做,想问如果到了一周岁后还有没有自动吸收的可能?手术迟了对其身体有没有影响?谢谢了

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

幸福的雯婷

宝宝现在肯定是不可以做的 因为太小 你不妨等孩子到了1周岁以后去医院看一下 听听医生的建议

汐汐妈咪

婴幼儿睾丸鞘膜积液
婴幼儿睾丸鞘膜积液是由于腹鞘膜突在出生前后未能闭合而形成的一个鞘膜腔,它导致液体的积聚、扩张而形成梨形的腔囊。部分先天性鞘膜积液患者因鞘膜腔与腹膜腔有相通的管道而形成交通型的鞘膜积液,表现为液体能随体位的改变从鞘膜腔来回流动,临床常出现阴囊时大时小的变化。
长期的慢性鞘膜积液因张力大而对睾丸的血供和温度调节产生不利的影响,严重的可能引起睾丸萎缩,如果积液严重,影响双侧睾丸,很可能影响孩子将来的生育能力。对于小儿鞘膜积液,应该早一点采用保守(非手术)疗法,进行彻底的治疗。采用中药"熏洗热敷"疗法治疗。疗效神奇,安全,无痛,无毒副作用。是婴幼儿鞘膜积液治疗的最佳首选疗法。
因此,根据患儿的具体情况,及时采取安全有效的方法治疗,是避免后遗症发生的关键。
鞘膜积液对生育的影响
正常睾丸鞘膜囊内有少量浆液存在,性质与腹腔内浆液相似,有滑润作用,能使睾丸在其中自由滑动。在正常情况下鞘膜囊壁有分泌和吸收浆液的功能,并使其容量保持稳定。若鞘膜本身及周围器官或组织发生病变,使鞘膜的分泌、吸收功能失衡时,则形成各种不同类型的鞘膜积液。本症经治疗后一般预后良好。临床的重要性在于鞘膜内长期积液,内压增高,而使睾丸缺血,睾丸生精功能不良,导致不育。同时成人巨大鞘膜积液影响正常性生活,也可导致不育。
鞘膜积液主要有以下几种类型:
鞘膜积液表现为阴囊或精索部位囊性肿物,一般无不适感,大小可有很大差异,多数为卵圆形。先天性鞘膜积液在平卧时,挤压积液可以使之逐渐缩小甚至完全消失,鞘膜积液多数为单侧性。原发性睾丸鞘膜积液的阴囊皮肤正常,张力较大,可透光。如鞘膜张力不大,比较柔软,应想到可能为继发性鞘膜积液,应警惕睾丸、附睾存在病变,如结核、梅毒、炎性病变、肿瘤及丝虫病等。
睾丸鞘膜积液对男性生育有一定的影响,主要原因有:
1)睾丸周围的鞘膜积液压迫睾丸,影响血液循环,影响生精功能。
2)鞘膜积液过大,影响夫妻生活。
3)继发于结核、睾丸炎等疾病者,不利于生育。