dhscyl

关于明治奶粉

急问 有谁了解明治珍爱系列的奶粉 这个奶粉可以喝吗 有喝过的妈妈请帮帮忙吧 我家孩子想转这个 但不知道这个奶粉怎摸样 好不好 它与美素比那个更可靠些呢

宝妈琪琪

好不好要看宝宝适合不适合,同一种奶粉不一定适合每一个孩子。
选好一种婴儿配方奶粉,只要孩子吃后不反复便秘或频繁出湿疹或者经常腹泻并且大便有不消化的奶瓣现象等,这种奶粉就不错,建议就给孩子吃下去。更换该牌子不同年龄段奶粉时,要循序渐进,不要一下子全换了。

有资料表明,经常换奶粉,容易使孩子产生过敏体质。比如爱出湿疹,容易感冒咳嗽,长大以后发生哮喘的几率更高等。

此外,转奶应在宝宝健康情况正常时进行,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要转奶。

转奶的方法是“新旧混合”:家长要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1 /3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。