雪山飞侠

孩子摇头

孩子4个月时经常摇头,是长本事了吗?

宝妈琪琪

1、夜间摇头:指导睡眠中出现摇头,与精神发育迟滞有关。2、缺钙性摇头:可致头部出汗,湿头在枕上来回摇头,导致枕秃,3、眼病性摇头:(1)先天性眼球震颤。(2)先天性眼外肌发育不全。(3)先天性斜视。4、癫痫性摇头:(1)West综合症,又称婴儿痉挛症。(2)Lennox综合症。

宝妈琪琪

孩子的摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病,从一些方面来找找原因。还有就是缺钙,缺钙的症状是易惊多汗,摇头,睡着了爱醒.

找医生看看不要忽视,祝宝宝健康快乐!