yueyue456123

吃奶粉排便干

你好,我的宝宝出生40天之后吃多美滋奶粉排便比较干,看上去挺难过的样子,请给点建议。

xiaojier

如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状。
婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。
人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.

wwwwhttp

内火太重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

xiaojier

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.