玩的就是心跳

小孩子语言能力要比同龄的差

我的儿子5岁半了,语言能力要比同龄的小孩要差,卷舌音也能说清楚,但句子长一点就说的不是很清楚了,最近看了好几家医院,都说法不一,有一家医院说是舌根系偏短,要动手术,有另外两家医院的意见是舌根系是有点偏短,但没有大的影响,因为卷舌音能发清楚,舌头也能伸出来,可能是1.家庭语言杂--我是湖北人,爱人是重庆人2.父母和孩子交流的较少,有没有家长曾经也有类似的经历,给点意见?

瀚瀚2009

我觉得应该给予宝宝多一点交流,这个很重要。有时候有些宝宝是因为不太原因说,而造成语言能力弱,爸爸妈妈要给他多一点锻炼的机会,有些话反复的问,反复的说,会有效果,重点是让他多一点表达的机会,多让他说很重要。有可能你家宝宝心里知道却不愿意说,