肉球球

手足口病,急急急

我家宝宝现在已经有28个月了,上幼儿园有两个月的时间了,今天老师突然给我打电话说:我家宝宝发烧38。4度,后来把宝宝接回家,下午带孩子来到医院,医生说我家宝宝得了手足口病,咽喉里有小泡泡,嘴唇上有,脚上说也有,可是不明显,真不知道我家宝宝得的是不是手足口病,请大家帮帮我,看看是不是真的得了手足口病,也请大家告诉我手足口病应该怎么护理我家宝宝,应该给他用点什么药!!!!

宝妈琪琪

药物治疗:
1、一要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。
2、必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。
3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处,每天2-3次。
4、注意口腔皮肤清洁,每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,防止其对皮肤疱疹进抓挠,以防破溃感染。
护理:
1、避免让孩子与患儿或有可疑症状者接触,吃东西前一定要洗干净手,不要随意使用别人的餐具或其他生活用品,尽量少去人口密集的公共场所。
2、如果孩子被感染,一定要很好地卧床休息,发热时多给喝温开水,宜吃清淡稀软的饮食,患儿嘴痛时注意给吃低温食物,疼痛厉害不能进食时要及时去医院输液,补充身体所需的热能。
3、注意让患儿注意卫生,对于粪便应马上进行处理,便盆、衣裤要及时注意消毒,保护手、脚部的皮肤及衣着、被单的清洁,避免污染破溃的疹子,勤给患儿洗手,并且将指甲剪短,以防抓疹子而造成皮肤感染。
最好再去几家医院确诊一下,不能耽误。

love--xiaoyu

肯定是 你赶快带他去医院检查啊 不能再拖了

zhangzuohui2007

应该是,一定要注意观察宝宝的情况,如出现高热、抽出的现象,一定要带孩子马上去医院。祝宝宝健康快乐。