lxj79354871

慢性肠炎

各位妈妈们!我家宝宝5个多月了,人工喂养,拉肚子快一个月了,去了儿童医院说是慢性肠炎,宝宝精神好,能吃。

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。
买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。
每天喝三次,总共喝两三天就能好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。
弄点面疙瘩(北方人都会)给宝宝吃。

维妮格格

您好!对于小婴儿来说,消化功能不完善可以有生理性腹泻,也就是大便次数较多稀薄,但吃奶与精神、睡眠等个方面较好,体重正常增长,这种情况是正常的,随着月龈增长以及辅食合理添加后会慢慢自行好转。但回顾了您前段时间的提问,有过发热及加重腹泻,这种情况下,虽正常大便可偶见白细胞,宝宝此次化验大便提未白细胞少许,还应继续复查,排除有肠炎可能,同时稀水样便,可加大妈咪爱的用药,并且相隔两小时断续服用思密达或涩肠止泻散,思密达与涩肠止泻散口服不会吸收,服用至略成型时再行停药,不要见好就收或只个两天便停服。妈咪爱可以连续服用1-2个月是没有关系的,帮助建议消化。同时确定下有无乳糖不耐受的情况存在,如有乳糖不耐受,可以断奶改为低乳糖配方奶喂养。