箜白

寻求 好的调经方法

普通的粗盐就可以吗?

我是一侧输卵管 通而不畅 ,月经量少 有时还不调!!!

郁闷死了,有朋友知道调经的好办法么?

知道的说下哦...........

瀚瀚2009

我是一侧输卵管 通而不畅 ,月经量少 有时还不调!!! 我当初的情况和你完全一样,也有一段时间没有怀孕.建议你通过中药调理,可以帮助你调整经期,促进排卵,且副作用小.我现在已经有一个健康的小宝宝了/.祝好孕!

Emmas85u52

介绍食补方法给你
月经稀发:如闭经、月经量少、月经后错等。
属阴虚体质者:
月经闭止6个月以上;或月经量明显减少或经期不足2天;或经期后错超过七天以上。颧红唇干,五心烦热,盗汗干咳,舌红,少苔,脉细数。
奶黄香粥
主料:牛奶250毫升、鸡蛋黄1个、香梨2个、粳米100克
配料:冰糖适量。
制作方法:
1)梨去皮、核,切成丁,加适量的冰糖蒸15分钟。
2)鸡蛋煮熟,取黄,打碎。
3)牛奶放入洗净的粳米熬成粥状。
4)将梨丁和蛋黄放入煮好的粥中即可。
功效:清热润燥、养血调经。
食谱分析:牛奶又名牛乳,味甘性平,入心,肺经,能养血补虚,益肺生津润肠。治疗各种虚损之证,牛奶中富含蛋白质、多种氨基酸,脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷、镁、钾、钠等元素及多种维生素。粳米健脾和胃,补中益气,除烦止渴。鸡蛋黄滋阴润燥,养血益肾,含大量卵磷脂。香梨味甘性凉,入肺、胃经,能生津润燥、清热止咳、除烦解毒。此粥滋补润燥功效较强,且易消化,味道清新可口。
属阳虚体质者:
月经闭止6个月以上;或月经量明显减少或经期不足2天;或经期后错超过七天以上。面色萎黄,神疲肢倦,头晕眼花,心悸气短,腰膝酸软,舌淡,脉细缓或细弱。
黑糯米粥
主料:大枣30克、桂圆10粒、黑糯米100克
配料:红糖适量。
制作方法:
1)大枣洗净待用。
2)桂圆去皮洗净待用。
3)黑糯米洗净,加入大枣、桂圆适量水煮成的粥状,依口味加入适量红糖即可。
功效:温肾健脾、补血调经。
食谱分析:大枣味甘性温,入脾、胃经,温以补脾经不足,甘以缓阴血,和阴阳,调营卫,生津液。大枣中含有蛋白质,糖类、有机酸、多种维生素及钙、铁、磷等微量元素。桂圆肉味甘平质润,能养血安神,补心益脾。黑糯米味甘性温,入脾、胃、肺经,能补中益气。
此粥味道香甜,可供早晚食用,是滋补强身美容的佳品。

火燕

通过中药调理

JUDYHAPPY

通而不畅可要注意哦,很容易宫外孕的。一定要通畅了才能准备怀。调月经的药还是叫大医院的坐诊医生开吧,我之前情况差不多,通水4次后又吃中药调经怀上的。