大彦生

8个月婴儿反复低烧怎么办?

我家宝宝白天精神满好的,可到了晚上又低烧37-5到38度,怎么办啊。如何退烧为好呢?

wangyage

先带宝宝到医院看看吧,看有什么事没有,烧几天啊?身上有疹子没有,我家宝宝和你家差不多时得了幼儿急疹,烧了几天,出出疹子,医生也没看出来,孩子还输液了,输者还烧,后来慢慢好了 ,就是可急人。

Emmas85u52

低烧,
用温水加酒精擦浴(将95%酒精加自来水1/2,或70%-75%酒精加水1/3,亦可用二锅头酒加水1/4,放在一个小碗中。擦时将门窗关好,用纱布或柔软小毛巾蘸碗中的酒精,擦拭手心、脚心、腋窝、上臂内侧、前胸和大腿根部,每个部位2-3分钟,需要时亦可做全身擦浴)

ss8777264

发烧都是有原因的,我家宝宝第一次发烧是因为病毒感染,第二次是因为喉咙发炎。没有完全好的时候就会反复发烧。
晚上一般都比白天烧的厉害。打针效果好些,关键是快些。

guoguotian33er

我家宝宝现在快十个月了,也是一直抵烧,都已经一个星期了,他能吃能玩,就是低烧,起烧的时候一般是37-37.3左右,然后自行退烧,每天会这样1、2次,能吃能玩,精神状态也很好,我也很着急呢。

ang123mama

多喂水,夏季天热,有的小宝宝是那样的。而且也有可能要出牙引起的,能吃能玩精神好,就是好事,不一定都是病。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。