金猪娃娃

宝宝突然拉肚,急疯了!

宝宝19个半月大了,一直是母乳喂养,现在还未断奶。平时吃米粥等,之前一直便秘。前一阵要3-4天才便一次,很硬,打在便盆上“咚咚”响。一直在努力改变她便秘的情况,天天酸奶、蔬菜的加,效果一般。好在,她自己能便出来。这几日,我看网上说吃银耳百火,还有黑芝麻和猕猴桃都有通便的功效。我就给她做了银耳鸡蛋羹、还有在煮颗粒面的时候加一些银耳在里面。早上空腹给她吃一些炒熟的黑芝麻。下午她还吃了半个猕猴桃。一共吃两天,第一天,就排便了,心中很窃喜。第二天早就拉的软一些了。可是到了晚上她竟然拉肚了,精神状态还好,给她吃了思密达,可是不怎么见效。第一天拉了三次,而且是一次比一次稀,但还不是水样的。到第二天上午就拉三次了。急死了。不知道是不是我给她吃坏了。还是有些着凉了,因为天气很热,晚上开窗睡。还是洗澡时晾着了,总之,刚便秘好,结果更难过的又拉肚了,我都不知道怎么办了,知道的妈妈帮帮我吧,要快啊,又有说吃金双歧的好些,我家还有些汉臣氏益生菌,我要不要都试试啊。怎么吃法。用吃消炎药什么的吗?

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。
买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。
每天喝三次,总共喝两三天就能好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。
弄点面疙瘩(北方人都会)给宝宝吃

duoduor

先验下大便,看看