YINXFBOBO

15个月宝宝长牙,大便每天6、7次

15个月宝宝长牙,大便每天6、7次。而且有没有消化的食物,有时候还很稀。算腹泻吗?怎么办?

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

阿凡妈

应该算是吧,我家阿凡有一段时间也是这样,吃药也不吃,贴止泻贴也不管用,最后跟别的妈妈借了点霜打的银杏叶烧水洗脚洗好了!

huanglianqiao

宝宝拉肚子可以到药店买来石榴皮给宝宝煮水喝。
买五毛钱的石榴皮就可以喝好了。
每天喝三次,总共喝两三天就能好了。
具体做法是:石榴皮两片,洗干净,撕碎(用手撕成很小很小的片),放到锅里(注意别用铁锅,我用的不锈钢小盆),加一碗水煮(不用盖),煮成两三勺,就可以停火,等凉了就可以给宝宝喝了。
给宝宝喝的时候小心宝宝的衣服,因为石榴皮水沾到衣服上染色,洗不掉的。
另外宝宝的舌头会被染色,会持续很久颜色才能褪去。
我家宝宝六个多月的时候拉肚子,喝了两天就好了。
弄点面疙瘩(北方人都会)给宝宝吃