wang00413

产妇会肚子痛

吃凉东西为什么产妇会肚子痛

雪花飘落

有的妇女怀孕后由于内热喜欢吃冷饮,这对身体健康不利。

孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激非常敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。

孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道黏膜往往充血并有水肿,如果大量贪食冷饮,充血的血管突然收缩,血流减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而入,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等,严重时还能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎等。

除引起孕妇发生以上病症外,胎儿也会受到一定影响。有人发现,腹中胎儿对冷的刺激也很敏感。当孕妇喝冷水或吃冷饮时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动会变得频繁。因此,孕妇吃冷食一定要有节制,切不可因贪吃冷食,而影响本身的健康和引起胎儿的不安

完美妈妈

为什么不会痛呢?不知你的意思是什么?吃凉东西很多人会肚子痛的,胃突然受凉,当然要肚子痛了.

杨越锟

你的宝宝多大了,是吃母乳吗?如果是吃母乳的话你的孩子会拉肚子的.

丁丁媽

注意,产妇要避免吃冷饮.

qingyiqong0713

是生了小孩肚子疼吗?如果那样是肯定肚子会疼记住以后不要在吃冷东西OK!!