annamkyx

宝宝2月,母乳性黄疸

您好!
宝宝37天时,总胆红素259.7,间接胆红素248.7;
停母乳5天两项值降为160.5和142.5;排除其他病因后,大夫确诊孩子是母乳性黄疸。
吃了几天母乳,孩子又黄了,化验肝功,总胆红素151.6,间接胆红素142.5。
现在停了6天母乳,孩子白了很多!我还可以给孩子喂母乳吗?作为乳母,我能吃些什么药?

快乐仕宸

你可以多带宝宝晒晒太阳,待症状消失后再继续喂母乳试试看,如果没什么异常就可以继续喂,反之就改配方奶吧!这几天不要喂了但要坚持挤空乳房哦,可以把挤出的奶水保鲜哦!

duoduor

大约有1%母乳喂养的宝贝,可能发生母乳性黄疸。母乳性黄疸的发生原因,是由于母乳中一种酶和活性过高,使胆红素在肠道中吸收增加而引起的。一般在出生后3天左右出现,刚开始往往与生理性黄疸重叠在一起,但在出生2周左右生理性黄疸消退时,黄疸持续不退或又缓慢加重。
如果宝贝生理性黄疸持续不退,但全身状态仍然很好,一般考虑是母乳性黄疸。停止母乳喂养3天,如果黄疸减轻就可以确定是母乳性黄疸。母乳性黄疸如果较轻,可以让宝贝继续吃母乳;如果较重则要暂停几天母乳,待黄疸减轻后再恢复。

CATLIN

给BB喂奶,没关系的,母乳性黄疸.我女儿是50多天才退的,医生给她开了药,我没给她吃,中间也没断过奶,给BB多晒晒太阳,慢慢就退了!做妈妈的不要着急了.

binbinsky

你和你先生应该也是ABO血型吧?最好不要再喂奶了,对宝宝不好。