淡淡心情茶

6个月宝宝一天的食谱~

宝宝6个月了,有没有固定的食谱啊~~~

天使A天使

早上:7:00-8:00 (牛奶150,喝完后睡觉,大概睡到9点多)
10:00 吃点米粉或蛋羹
中午:12:30 (牛奶210,喝晚后睡午觉,大概睡到14点到15点)
15:30 (吃稀饭半碗)

17:30 (牛奶210,喝完后睡觉,大概睡到18:30-19:00)
晚上:19:30 (吃稀饭或面条半碗)
22:00 (牛奶210,喝完后可以睡到明天早上7点到8点,有时可以睡到9点多,所以半夜是不用喂奶的)
宝宝在成长过程中,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

chinaling

我自己宝宝的食谱你看下:早晨8点喝粥,10点吃奶12点米粉3点鸡蛋羹(或者奶)6点吃点米粉8点奶夜里2点奶(根据宝宝情况)我一般这样喂养的,宝宝身体情况还不错。祝宝宝健康成长。

Emmas85u52

母乳是6个月以内婴儿最理想的天然食品。应按需喂奶,每天
可以喂奶6~8次以上,每3-4小时喂一次。
每天可以再上下午各给他吃点辅食,
早晨可以蒸蛋羹给她吃,中午可以喂点果汁 下午加餐米粉

dybb

根据宝宝自身设置饮食