liangliangzaizai

没法子了,有好招的来啊!!!!

我宝宝拉肚子快半月了,起初去医院看了,说是病毒性肠炎,医生开了药,可是吃了不见好啊,后来又看了中医,喝了中药汤,也没好,我给他还外用了丁桂贴,到现在还没有好转。宝宝精神还好,食欲也没有变化,还是愿意吃东西。只是到现在还是再拉黄水,稀便,我很急,请问有没有什么好办法啊!谢谢大家了。

Emmas85u52

既然吃药没效果还是到医院里打针好了,如果不行就吊水吧
小孩子的病脱不得的
另外要多给他补充水分,因为体内水分流失很多
另外煮点米粥给他喝,也可喂点苹果泥给他吃

haiyi1618

吃东西的时候要注意,不能吃不消化或者凉性的食物。现在是母乳喂养吗?最好还是看一下医生。

duoduor

腹泻是小儿最常见的多发性疾病,有婴儿的生理性腹泻、胃肠道功能紊乱导致的腹泻、感染性腹泻等。其中感染性腹泻的病源有细菌、病毒、真菌等。从治疗角度讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主;对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。
食疗方
★ 栗子奶糊
取3~5个栗子去壳捣烂,加适龄配方奶煮成糊状,直接食用,每天2~3次,有温中止泻的作用,适用于患有感染性腹泻的宝宝。
★ 苹果奶
将苹果切碎加配方奶250毫升和少量食盐,煎汤饮。适用于伤食腹泻的宝宝,1岁以内的宝宝喝汤,较大的幼儿可以直接吃蒸熟的苹果肉。
护理秘诀:麦芽糊精帮宝宝抵御腹泻
发生慢性腹泻时,肠道黏膜损伤严重,而集中在小肠深部的葡萄糖淀粉酶则不易受损。葡萄糖淀粉酶负责将麦芽糊精水解成D-葡萄糖,供婴儿吸收利用。因此,当宝宝发生腹泻时,给宝宝食用添加了麦芽糊精的配方奶粉,可以改善肠道营养吸收不良的状况,及时补充损失的水分和营养。

♬XULIJUN1977

我觉得你应该去看看中医推拿,效果很好,3次就能见效,我觉得现在孩子小最好还是别乱给药吃。

binbinsky

榨点苹果汁试试吧,我儿子三个多月,也是这样,给苹果汁他喝,反而好了。

观月

给宝宝喝些苹果水,苹果可以起到固便的作用。在给宝宝喝些双歧杆菌的药,可以调节肠胃。例如:金双歧,妈咪爱,合生元等。

dybb

只要精神好,吃饭正常,别担心。慢慢就好了