xx1688

10个月宝宝智商偏低怎么办?

10个月宝宝做智力筛查,发育商偏低,不会爬,怎么办啊?

Emmas85u52

我家宝宝十个月的时候也不会爬,用了很多方法逗引都趴在那里不动
后来一岁多学走路的时候她自己在地上玩,就会爬了
建议你还是坚持让他多练习,俯卧在床上,你的双手握着她的双脚推着给他一点力助他向前爬行,在前面用好玩的东西吸引他向前,让他拿
可以给他按摩一下腿部,多吃点含钙的食物,这样腿才有力气些

duoduor

10-12月婴儿的早期教育
运动能力 10-12个月婴儿已不满足于爬行,要扶着家具站起来,所以有栏杆的小床最适合他练习站立。可在小床上放一个玩具,让他练习蹲下去取,再从蹲位扶着站起来。可练习扶着沙发从一头走向另一头。练习独站是一个新的挑战,开始可以靠着墙站立,慢慢再离开墙面2~3厘米独立站立。当会独站时,要给予表扬。每个孩子的个性不同,有的胆大,有的胆小,在练习过程摔跤是难免的,但最好不要伤害孩子。给他创造一个宽松自由和安全的环境,不但可以促进他的翻滚、坐、爬、站和走等大运动能力发展,还可以促进认知能力的发展。
认知能力 这个阶段婴儿的认知能力提高主要靠感知运动的方式,所以要让婴儿多看、多听,接触各种物体,通过自己主动运动的探索去认识这个奇妙的世界和自我。好奇心是婴儿认知发展的动力。对于孩子的好奇心,千万不能用“不能动。不能拿”给压抑了,只要没有危险,不会损坏重要的东西都可以让孩子玩,甚至可以准备一个日用品的抽屉,允许孩子将物体玩和扔。10-12月的婴儿有了初步的记忆能力,能在你的帮助下调整自己的注意指向,你可以引导他共同注意某人、某物或某活动,通过共同注意,使他认识更多的周围人和事,更有效与他人进行交流,学习有关的知识和经验。此外,寻找藏起来的物体或藏猫猫是这年龄感兴趣玩不腻的游戏,也是增强记忆力的好方法。
语言方面 10~12个月宝宝能听懂更多的词,对简单的要求做出反应,这年龄段是学会听和说的宝贵时间。要面对面和宝宝说话,说正常句子,句子要简短,节奏较慢,发音要清晰。要和宝宝说那些看得见的东西,要说那些宝宝感兴趣的东西、感兴趣的事物名称,这些容易使他记住。
情感和社会适应能力 高质量的依恋情感是发展健康人格的基础并对未来学习成绩有重要影响。母亲对婴儿发出的信号应很敏感,并能及时、恰当地反应。婴儿需要时帮助和安慰时,鼓励他独自玩耍,鼓励并示范对陌生人表示友好。这年龄段的孩子对陌生人都有认生、产生焦虑和害怕的情绪,但不同天性的孩子表现很不同。妈妈更要多关心宝宝,建立良好的依恋关系,让他有安全感。并要多给他创造机会和人交往,和小朋友接触。

宝宝智商发育,关键在父母的教育,智力检查只能是参考。

jinjin253

这个不用担心 有的宝贝是比较晚

baiyuxuan

有些宝宝比较特别,先会走路再会爬。宝宝哪些地方表现得不够的话,应当给予加强相应的练习,小宝宝模仿能力很强,会学得很快很好的,不用太担心。

dybb

不用担心,大大就好了

xiongjuan11

你去我日记里看下“我的孩子为什么会这样等一系列,参考下,我儿子的情况,里面吧发病 ,症状,后果,治疗,开发智力等康复都有写,参考接合医生的看看 ,治疗是一定要的

天使A天使

如果想让你宝宝会爬,你看看我是怎么做的:
找一些小孩子过来教爬。因为小孩子的天性终究是和孩子有共鸣。当他看到别的孩子在爬得那么开心,他也会跟着爬的。
要不就是找一些他特喜爱的玩具,放在他的不远去,引逗他去拿。如果他拿到了就大加表扬:“宝宝,你好棒呀,能自己爬过去抓东西了,来,妈妈奖个吻”。他就会练得更起劲。

饮食方面也要注意,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

BB凯迩

妈妈多陪他玩```引起他注意力```用玩具`吸引他``````