总结

给起的名字打分

我的女儿是2009年7月29日早8点生(阳历),我姓罗,妻子姓陈,我给我女儿起的名字是罗婕珍、罗佳琦、罗陈璇、罗凌薇

JerryMom

罗婕珍 99.5
罗佳琦 76
罗陈璇 92
罗凌薇 82

xiaohan0727

姓名:罗 婕珍 笔画:19 11 10

-----------------------------------------------------------------------------

天格[20 水]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

人格[30 水]:又称主运,暗示人一生的命运。

【半吉】: ( 非 运 )沉浮不定,凶吉难变,若明若暗,大成大败。

地格[21 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。

外格[11 木]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 吉 】: (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。

总格[40 水]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 凶 】: ( 退 安 )智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】水水木:【三才相生】
【凶】:有异常成功,境遇安稳,但大多陷于放荡,可生破乱变动或短命的悲运。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【凶】:境遇虽安定,但难免有凶灾,易患肝脏或肾脏疾病。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【凶】:品行不修,虽有可能大成功但亦可能变为泡影梦幻。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【半吉】:才智优秀,多情好动,应三思而后行。略有过于豪猛的缺点,应慎戒邪徒,则可免遭灾祸。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理30 暗示【性格】信息:

其性迟,缓滞不动,欠缺活动力,但易受冲动。一旦时机来临,有如山风谷雨,心潮澎湃。易失财破产,有才智,不忘功名利禄。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

天格数理:20

【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

地格数理:21

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

外格数理:11

【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【羅】笔画:19 吉 字义:

.【婕】笔画:11 吉 字义:

.【珎】笔画:10 吉 字义:口快多才,兄弟无靠,中年劳,成功隆昌,女人孤独,清秀伶俐。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

52分

姓名:罗 佳琦 笔画:19 8 13

-----------------------------------------------------------------------------

天格[20 水]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

人格[27 金]:又称主运,暗示人一生的命运。

【半吉】: ( 增 长 )欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。

地格[21 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。

外格[14 火]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 凶 】: ( 破 兆 )家庭缘薄,孤独遭难,谋事不达,悲惨不测。

总格[40 水]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 凶 】: ( 退 安 )智谋胆力,冒险投机,沉浮不定,退保平安。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】水金木:【三才比合】
【凶】:虽可获得发展,但因基础不稳,常有变动,男命克妻,或遭外伤不顺。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【凶】:外表安定,其实不然,若不慎重则易倾覆,易患神经衰弱疾病。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【吉】:万事如意,能顺利达到理想目的。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【凶】:性刚固执,但心软仁慈,乐善好施,愿舍己为人,往往遇恩将仇报之事。易患皮肤病、外伤等。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理27 暗示【性格】信息:

意志坚定,大都攻击性强,果敢决断,但缺乏同化力。吃苦耐劳,好争辩,遇事不会融通,多为强雄气派,追逐权势,自我意识强烈。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

天格数理:20

【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

人格数理:27

【遭难之数】【自杀诱导】诱导之数。

地格数理:21

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

外格数理:14

【败家之数】【孤独之数】【才艺之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【羅】笔画:19 吉 字义:

.【佳】笔画:8 吉 字义:勤俭建业,家声克振,温和多才,中年成功隆昌,晚年劳神,欠子之字。

.【琦】笔画:13 吉 字义:有爱情厄,身弱短寿,福禄双收,中年吉祥,晚年劳神。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

44分

姓名:罗 陈璇 笔画:19 16 16

-----------------------------------------------------------------------------

天格[20 水]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

人格[35 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。

地格[32 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: (宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。

外格[17 金]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【半吉】: ( 刚 强 )权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。

总格[51 木]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【半吉】: ( 沉 浮 )盛衰交加,波澜重叠,如能慎始,必获成功。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】水土木:【三才相克】
【凶】:成功运被压抑,困难障碍殊多,境遇不安,易患胃病、肺病,易陷于破乱。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【凶】:境遇不安定,屡次变化,漂浮不定,易患肠胃疾病。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【半吉】:处境稍有困难和障碍,如控制驾驭力强也可以达到成功目的。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【大吉】:不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理35 暗示【性格】信息:

心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

天格数理:20

【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

人格数理:35

【晚婚之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

地格数理:32

【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

外格数理:17

【晚婚之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【羅】笔画:19 吉 字义:

.【陳】笔画:16 吉 字义:口快心直,清雅多才,中年劳苦,晚年吉祥。

.【璿】笔画:16 吉 字义:出外吉祥,小心爱情厄,早婚不和,中年劳,晚年成功隆昌。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

66分

姓名:罗 凌薇 笔画:19 10 19

-----------------------------------------------------------------------------

天格[20 水]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

人格[29 水]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: ( 智 谋 )智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。

地格[29 水]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: ( 智 谋 )智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。

外格[20 水]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 凶 】: (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。

总格[48 金]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 吉 】: (苍松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】水水水:【三才比合】
【凶】:有较强的活动能力,有如洪水泛滥之势,有可能建奇功,立大业,也有可能成为豪杰、伟人,但多数人不如意。若先天八字忌水,此种配置难逃凶数。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【凶】:可获大成功、大发展,但有意外之灾而陷入孤独悲凄之中。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【凶】:品行不修,虽有可能大成功但亦可能变为泡影梦幻。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【半吉】:才智深厚,富理性,有大志大愿,讨厌做细事,性刚直,不畏万难,有侠义之气,慷慨好施。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理29 暗示【性格】信息:

其活动力强,社交广,有如浩荡之波,生性好动。有智慧,富理性,大都好权利名誉,但四处奔波耗精力。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

天格数理:20

【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

人格数理:29

【财富之数】【才艺之数】诱导之数。

地格数理:29

【财富之数】【才艺之数】诱导之数。

外格数理:20

【败家之数】【遭难之数】【损寿短命】【自杀诱导】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【羅】笔画:19 吉 字义:

.【凌】笔画:10 吉 字义:有爱情烦恼,清雅多才,中年成功隆昌,晚年吉祥。

.【薇】笔画:19 吉 字义:秀气多才,清雅伶俐,出外吉祥,中年平,晚年隆昌。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「牛」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
氵:清爽享福,富贵增荣。
艹、豆、米:福禄双收,名利永在。
钅、王:多才巧智.温和贤淑。
八、宀:安享清福,上下敦睦。
亻、木:义利分明,操守廉正。
月: 孤劳或潦倒。
火:身弱短寿或忌车怕水。
田、马、车:劳苦一生,难幸福。
石、山:孤独,刑克父母,或刑偶伤于,如晚婚迟得子则大吉。
血、纟、刀、力、几:多灾厄,忌车怕水,恶死凶亡或身弱短寿、困苦一生。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

65分