fangyihan0903

宝宝有痰

我家宝宝3个月20天,我觉得他喉咙里好像有痰,也没感冒,但是怕他不舒服,应该怎么办啊?

zhangweiyidemama

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次

提问者对回答的评语:看过了,谢谢!

yipinxiang

我家闺女也有一样的现象,一点点我估计没什么问题,应该只是因为年纪太小她不懂得通过轻咳把痰吐出来而已吧。

yangruqin

我家宝宝是去年冬月生的,可能在医院受了一点凉,回来后喉咙上就一直有痰,我家宝宝现在快九个月了,现在这个现象好像没有了。