如源妈

宝宝小肠疝

宝宝两个多月的时候,我发现他的左阴囊上部有一个深颜色小包,听老人们说,那是小儿“掉肠”,回头托一托就上去了,我们不放心,就带他去医院看了一次,医生给弄了弄,说好了,可回家了,还是那样,而且还比以前大了,我想问一问,孩子那么小,有没有比较简单的方法就能向老人们说的那样托一托就好了呢?

乐乐妞的快乐妈咪

疝实际上是体内有的组织没长好,就象衣服上有了个洞一样,就会有东西漏出来.有的疝随着宝宝的成长会自愈.有的疝比较严重,就要等大了做手术来把洞堵上.所谓的托,实际上也就是把漏出来的东西暂时推回去,解决不了根本问题.

罗晨曦

没见过你说的这种情况,还是去好一点的医院看看吧

罗晨曦

没见过你说的这种情况,还是去好一点的医院看看吧

罗晨曦

没见过你说的这种情况,还是去好一点的医院看看吧

zhangweiyidemama

疝气是小儿外科疾病中常见的一种,主要表现为阴囊处有一可回复性肿物.开始,孩子哭闹时在大腿根处可见一个鼓起的肿物,安静时就没有了.随着孩子哭闹次数的增加,鼓起的肿物可以下降到阴囊里.当孩子平躺的时候,这个鼓起的肿物有时可以通过睾丸下降时的那条道路回到肚子里去,这时候就看不见这个肿物了.得了疝气除了阴囊大外,平时孩子没有其他痛苦,生长发育也和正常孩子没什么区别.
疝气以手术治疗为好,手术很简单,在门诊手术室就可以做.在手术前应作好准备,给小儿洗澡,特别是肿物周围和阴部要多洗一洗,换上清洁的内衣,另外还要让患儿吃饱吃好休息好,防止手术时出现不良反应.