mycqh

宝宝拉肚子

宝宝20个月了,前几天刚从甘肃带回广东,第二天就开始呕吐拉肚子,去医院检查说是急性胃肠炎,挂了一天水没有效果,后同事介绍吃了点中药好了一天,第二天又开始拉,一天拉四次多,有时候拉水,尿液颜色发黄且有粘液,不知道是不是水土不服,我应该怎么办?

yaya0123

夏天宝宝肠胃功能较弱,稍不留意就会拉肚。不管什么拉肚都要有一个过程。饮食宜清淡,多补水。用点思密达或者妈咪爱。如果次数还是很多,需要去医院挂水以补充体液。

Emmas85u52

我家宝宝前段时间也是水土不服,肠炎
吊了两天水,吃了点药就恢复了

123棒棒糖

宝宝腹泻有好多原因,你家宝宝好像是水土不服吧,宝宝精神状态好吗,如果精神状态不好提示宝宝有脱水的倾向,这时一定的给他输液,来补充体液。如果不脱水给他口服点药吧。
说几点我自己总结的护理宝宝的经验吧:1,你可以把双手搓热了立刻放在宝宝的肚脐上,敷一会。2减少宝宝的饮食,要少食多餐,吃易消化的食物。3多给宝宝喝水。4时刻观察宝宝的大便情况,和精神状态。