幸福双骄

我这是早衰吗?

我生完女儿一年半了,可是近半年来月经老是提前四五天就来,而且量也特别多一般要6-7天,月经的前三天都有血块,来月经的第一天会肚子疼,月经来了6、7天后第8天、9天、10天还会有极少量的血,腰也有一点酸疼,前几天去照了B超无异常,只是子宫增大,白带也正常,可医生诊断说是早衰,我应该怎么办,如何治疗??谢谢

☆_べ噯寳貝

已解决问题收藏 月经来的第一天肚子疼,该怎么办?标签:月经 肚子,月经,肚子
沵,喲 虚伪、 回答:8 人气:8 解决时间:2008-08-16 14:34
病因引起痛经的因素很多,常见的有以下几种: (1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。 (2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。 (3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。 (4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。 (5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。 (6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。 (7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。 (8)子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。 (9)子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。 (10)妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。 (11)少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。 (12)经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。 (13)空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。减轻痛经的方法1、饮食均衡 虽然健康的饮食无法消除经痛,但对改善全身的健康状况却有神奇功效。避免过甜或过咸的垃圾食物,它们会使你胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。 2、补充矿物质 钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。 3、避免咖啡因 咖啡、茶、可乐、巧克力中所含的咖啡因,使你神经紧张,可能促成月经期间的不适。因此,应避免咖啡因。此外,咖啡所含的油脂也可能刺激小肠。 4、禁酒 假使你在月经期间容易出现水肿,则酒精将加重此问题。勿喝酒。如果你非喝不可,则限制在1一2杯酒之间。 5、勿使用利尿剂 许多女性认为利尿剂能减轻月经的肿胀不适,但拉克医师反对这种方法。利尿剂会将重要的矿物质,连同水分排出体外。拉克医师建议,不妨减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。 6、保持温暖 保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。 7、泡矿物澡 在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠。泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。 8、运动 尤其在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。 9、练习瑜伽操 瑜伽也有缓和的作用。举例如下。弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。 10、服用止痛药 阿司匹林及acetaminophen可缓解经痛。然而,更有效的成药包括Advil、Haltran、Medipren及Nuprin。这些药物含有ibuprofen,能抑制前列腺素的作用。当经痛开始时,和些许牛奶或食物一起服用(1片),以免伤胃,并持续服用到经痛消失。 11、其它解决途径 指压法 足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。 12、家庭自疗 1.按摩:先用拇指点按肚脐、气海、关元、中极、归来、三阴交,每穴半分钟。然后仰卧位,用右手掌按揉下腹部(脐以下)约3分钟,再由脐部向耻骨联合(阴部前方高骨)推摩30分钟。要求经前1周开始自我按摩,每日1次,月经干净后3天结束。 饮食疗法: 蜂蜜牛奶法 每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。 为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢?原来得益于两种矿物质钾和镁牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。 服用维生素 特别值得一提的是对经前紧张症有显著疗效的B族维生素,B族维生素中又以B6最为重要。此种维生素能够稳定情绪,帮助睡眠,使人精力充沛,并能减轻腹部疼痛,香蕉中含量较多,痛经女性不妨多吃一些

乐乐妞的快乐妈咪

主要是体内激素失调引起的,去专科医院看一下,有些药物是可以调节月经的.专科医生需要对你的激素分泌进行检验,才能确定用药品种和药量.

satellitecyy

早衰可能有点言词过重。一般生过孩子后,带孩子比较辛苦,身心都比以前的负荷增大,引起身体上的变化,这很正常,不用太着急,可以找个中医调理一下。

根据我就医的经验,一半医生是庸医,不要听信他的话。

牛牛大宝

你的宝宝还在吃奶吗?一般情况下,哺乳的女性发生这种情况还是会有一些的。宝宝不吃奶以后会慢慢好些。

文熙

我身边也有新妈妈是这种情况的,应该不会是早衰,是压力大了,身体代谢出问题吧,祝健康!

火燕

主要是体内激素失调引起的,去专科医院看一下

快乐仕宸

不是早衰,你放环了吗?如果没有看描述像是生宝宝的时候子宫恢复不良引起的!不过现在你自身的激素水平应该也波动较大,现在宝宝应该不吃奶了,建议你可以吃上一两个阶段的避孕药(比如妈富隆),调节下体内激素和月经。

WHITEHONG

不是吧,应该是有发炎才对,才生一个就早衰那不可能,那以前生4.5个的还得了。我月经完了也会有血,到了3.4天之后就好了,说是有子宫内膜炎。去专科医院看一下吧!

Happy杉仔

不是的,月经有血块,是生完孩子体虚或没有调理好引起的,再加上带宝宝累的也会,(我就是这种情况)看你的说明应该是生完宝宝后体内的雌激素失调(内分泌失调)引起的。主要得多多调理滋补。我生完宝宝一年后也出现了月经不调的症状......
可以再去专科医院多做几次检查,看看其他医生的说法。

mei0112

找个中医看看,有时中医的效果会更好。

JerryMom

不要担心,你应该只是月经不调,可看看中医。

真正的卵巢早衰是指妇女在青春期发育后至40岁前出现闭经、血雌激素水平低下、促性腺激素浓度过高,有时伴有潮热、出汗等绝经症状,与生理性绝经十分相似而命名.

lovestory_leaf

主要是体内激素失调引起的,去专科医院看一下,有些药物是可以调节月经的.专科医生需要对你的激素分泌进行检验,才能确定用药品种和药量. 建议用中药调理,效果看的见的。

dingziyuemama

早衰,没有那么严重吧,可能是带宝宝太累了,不过月经我是每个月都提早五六天的,我也从来没有去看医生啊,只要B超做了里面没有什么异常就不用太担心了

keyinger

这个问题要重视,但并不象这位医生所说的这么严重。建议找正规的医院专家再检查治疗。

zhumenghan

做B超可以看出是否早衰吗?应该查激素才对啊。
月经有血块按中医上讲有寒凝,气滞,或者是气血运行不好。
先检查一下性激素。
没什么事就找中医调理一下。
还有千万不要去私人开的专科医院,很宰人的,没事也会给你编出一两个病名来的。

瀚瀚2009

建议用中药调理一下,效果不错且副作用小。

pearlchan

不会吧?医生凭什么说是“早衰呀?”你可以到中医院看看,让老中医调理调理就行了。不必太担心,可能是照顾孩子累着了。

myx0124

去看看中医吧,肯定不是早衰,放心吧

若涵小宝贝

内分泌问题,去专科医院吧,放平心态,没事的!

雨天水彩画

医生的话,有时也不能全信!
去看看中医!

qinbing201

我的这两个月也提前了,不知道怎么回事,不都说生完孩子后月经会正常的吗?没生孩子前基本上正常的

miaomiao3240

早衰可能有点言词过重。一般生过孩子后,带孩子比较辛苦,身心都比以前的负荷增大,引起身体上的变化,这很正常,不用太着急,心情放松一点,保持好的心情也会好点的!

niky

怎么会是早衰呢,才多大啊,
月经量大原因有下:
(1)功能失调性子宫出血。此时体内无器质性病变,仅仅是调节月经的功能异常。

(2)血小板减少、凝血功能障碍。这些人常同时有易发生皮肤出血点、出血斑、鼻出血等现象。

(3)子宫肌瘤。常为中年女性,除月经量多外,还会有经期延长.或不规则阴道流血、下腹部隆起、尿频、排便不畅等症状。

(4)盆腔炎症。平时常有下腹疼痛、腰酸,月经量多经期长,并常伴有痛经等症状。

(5)子宫腺肌症。此类女性常伴有继发性痛经。

(6)少数女性放置官内节育器后月经量偏多。

所以,月经量偏多的女性应该尽早去医院明确诊断以便采取相应的对策,防止继发性贫血的发生,并使原系疾病得到治疗。

(7)盆腔炎症。平时常有下腹疼痛、腰酸,月经量多、经期长,并常伴有痛经等症状。
相信是刚生完小孩,身体的一些不适,调整好心态,再调养调养。

小小酥

不是的,月经有血块,是生完孩子体虚或没有调理好引起的,再加上带宝宝累的也会,(我就是这种情况)看你的说明应该是生完宝宝后体内的雌激素失调(内分泌失调)引起的。主要得多多调理滋补。我生完宝宝一年后也出现了月经不调的症状......
可以再去专科医院多做几次检查,看看其他医生的说法

虎妹310

肯定不是早衰,怀孕时会把身体的一切内分泌打乱,然后需要有一个调理的过程,身体需要大量的营养物质去修复。这是上帝给女人第二次的发育机会,营养调理好了,你会比以前更年轻。蛋白质+维B族+VE+VC+类胡萝卜素+钙+铁。

dhp713

应该是太累引起的内分泌失调,吃好睡好的,慢慢调理一下就会好

muchunyi

我觉得不是,月经量大原因有下:
(1)功能失调性子宫出血。此时体内无器质性病变,仅仅是调节月经的功能异常。

(2)血小板减少、凝血功能障碍。这些人常同时有易发生皮肤出血点、出血斑、鼻出血等现象。

(3)子宫肌瘤。常为中年女性,除月经量多外,还会有经期延长.或不规则阴道流血、下腹部隆起、尿频、排便不畅等症状。

(4)盆腔炎症。平时常有下腹疼痛、腰酸,月经量多经期长,并常伴有痛经等症状。

(5)子宫腺肌症。此类女性常伴有继发性痛经。

(6)少数女性放置官内节育器后月经量偏多。

所以,月经量偏多的女性应该尽早去医院明确诊断以便采取相应的对策,防止继发性贫血的发生,并使原系疾病得到治疗。

(7)盆腔炎症。平时常有下腹疼痛、腰酸,月经量多、经期长,并常伴有痛经等症状。
相信是刚生完小孩,身体的一些不适,调整好心态,再调养调养。

我是小惠

生完小孩,月经量多,天数多,血块都是正常情况,不用担心

竣淇宝贝

吃点保养的药吧。或者中药调理

Y妮妈妈

可能带宝宝太累了,注意多休息,心情开朗点

qiuoying

是太累了,没休息好。还有就是身体还没恢复好

yuemxl

带宝宝太辛苦了引起的,不用太担心,

hxj11309c

有可能是带宝宝辛苦,而且刚生完孩子,容易内分泌失调。

xyc07

问医生啊,或中药调理也会不错的

艳宝宝

看一下专科医生啦,
把心情放宽,对身体有好处罗

xieyinbao

这么年轻怎么会早衰呢,但是子宫稍增大和月经变化,的确反映了你的内分泌发生了变化,但是不至于早衰,如果方便可以去大医院看看,不过不用担心,是不是生活节奏和以前不一样了呢,这个和月经都有关系,在检查检查宫颈,放宽心,才会正常的。

zjzheng

有那黑心医院,没病说你有病,别听他们瞎说,注意调理自己的身体,慢慢就好了.

BB凯迩

没那么严重哦~~``心里压力不要太大了对身体不好的~

妈妈love仔仔

肯定是没那么严重,带孩子太累了,特别是现在宝宝一岁多正是到处跑学东西的时候,妈妈是最累最辛苦的了。没休息好,就没做妈妈的女孩子身体都会有些异样,女性嘛,一般都会在生理周期上表现出来。建议在换个医生看看,好好休息,心理压力不要太大,慢慢调整

海豚小王子

是不是早衰,是要通过一系列检查来确认的,要看基础卵泡,体内的激素水平等等,别担心,下次找家三级医院系统看看,应该不会有事的。

tangshuhan

主要是体内激素失调引起的,去专科医院看一下,有些药物是可以调节月经的.专科医生需要对你的激素分泌进行检验,才能确定用药品种和药量

柱柱de妈

这个应该没有这么严重吧?我生完孩子后月经也是这样不是很正常,医生说是这样的啊。不用太着急,没事的。

sisi-520

生完孩子是比较多妇科病的。去普通医院,医生给你开激素、消炎药,副作用大,且对身体不好。去中医院吧,找个老中医慢慢调理一下,自己注意在饮食上也多调理,平时多运动,多休息,祝早日康复!!

绕指柔♀

上环之后月经就是提前的 但还是需要自己保养自己啊

☆_べ噯寳貝

很多女性朋友都会有出现过月经老是不干净的情况。月经不干净的原因是什么呢?月经不干净是月经不调的一种临床表现,也可因黄体萎缩不全、子宫内膜修复延长或盆腔炎、子宫内膜炎或安放宫内节育器引起,此外还可能与用药有关。

月经老是不干净是月经不调的一种表现。而月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现的全身性病变,是女性中的一种多发病。月经不调的发病原因是机体正气不足,抗病能力低下,肾气亏损,饮食不节,营养不良,房劳多产,太胖太瘦,跌扑损伤,机械刺激及全身性疾病等诸多因素使卵巢、体内激素调解功能紊乱,导致冲任空虚,血海不能按期满溢,行经规律失常而生病。

如果出现了长期的的月经不干净,应及时到医院进行检查,以便及时明确自己的身体情况。你也不要太担心了,祝你早点好起来

☏ziyanfu

我怀疑你可能有盆腔炎.没事的.调理一下就好了.我以前也有这种情况的