shuailaogong

怀孕几周母体可以感觉到胎动

怀孕几周母体可以感觉到胎动,胎动是一种什么样的感觉

思飘飘

第1个月

心脏:胚胎在第3周时,心脏即开始跳动。

皮肤:在细胞上有一层薄膜,呈半透明状且可透水,以后会发育成皮肤。

大小:在妊娠1个月左右,整个胚胎(从头部到臀部)的长度大约为2cm,体重约3g。

第2个月

四肢:手和腿开始形成,长出手腕、手指和手肘,每一个手指末端出现小小触垫;腿部往下发展出脚和脚趾,同样在脚趾下也有小小的触垫。

体形:头部占了很大比例,而且向前倾靠在胸前。弯曲的身体开始拉直变长,额头很高,可以从超声图像中清楚地看到双耳、鼻子和嘴巴。

内脏:心脏由弯曲呈S型的管子渐渐分裂成4个心室,每分钟心跳大约120~160次。胃、肠子等内脏器官均已成型。肠子中段从胃部分出来,成长的速度非常快。

大小:整个胚胎的长度大约是5—8cm,体重约8g—14g。

第3个月

脸部:脸已完全成形,轮廓分明,看得出脸颊、高高的额头及小巧的鼻子。虽然眼睛仍然闭着,但眼睛构造已经完成,嘴部齿芽已经萌出。

四肢:长出指甲,手臂和腿部开始活动。

骨骼:开始形成且迅速发育。

性器官:卵巢或睾丸已形成,外生殖器也正在成形。

胎动:在这个月结束前,他已经会动了,他偶尔会动动身体,弯弯四肢,不过你可能还感觉不出来。

羊膜:保护胎儿的羊水被一层膜包着,胎儿漂浮在羊水中,有足够的空间让他运动。羊水的温度略高于体温,大约为37.5,此时胎儿开始吞咽羊水。

大小:身长大约9cm,体重约48g。
[NextPage]
第4个月

皮肤:皮肤相当透明,在皮肤下方的血管、骨骼均清楚可见。

脸:脸部的肌肉逐渐发育,有时会出现脸部表情,但还是属于不自主状态。眼睛仍然闭着,但对强光会有反应,眼睑已长出。舌头上开始长出味蕾;小小的细细的眉毛开始出现,耳中的骨头变硬,开始听得到声音。

活动:胎儿会在羊水中翻上翻下。在羊水的保护中,他像鱼儿般自由自在的活动、发展他的肌肉。

大小:身长大约13—14cm,体重约180——200g。

第5个月

脸部:紧闭的双眼中,眼球已经可以缓慢的移动了。味蕾已经发育完全,从现在起可以区别苦味和甜味,牙齿在牙龈中开始形成。

身体:胎儿皮肤上布满胎毛和皮脂腺,他的皮肤对于触觉相当敏感,你在腹部上的任何压力都会令他产生反应。

动作:胎儿愈来愈好动,同时可以慢慢控制自己的动作,大部分器官都已发育成熟。

性别:性器官已经发育完全,可以从B超中看出性别。

大小:身长约16——19cm,体重约500g。

第6个月

皮肤:纤细的皮肤不再呈透明壮,而是红色,由于脂肪层的形成,皮肤的皱褶还很深。

眼睛:这个月后期,胎儿的眼睛会张开。

听力:胎儿已能清楚地听到母体以外的声音,但他对高频率的声音较有反应,尤其当他听到鼓声时会手动脚踢来附和。

肺部:肺内的支气管已经开始发育,但此时的肺部仍然充满了羊水,需要再过几个星期才会发育完全。

脑部:此阶段脑细胞发育得很快,对于声音及动作更为敏感,睡眠和清醒时的周期已逐渐固定。

大小:身长21——28cm,体重接近700——1000g。
[NextPage]
第7个月

呼吸:肺部里的支气管和小肺泡开始为外界环境的第一次呼吸做准备。

尿液:每天排出0.5L左右的尿液到羊水中。

转向:胎儿在这段时间会开始转向,他努力地锻炼肌肉,好让自己有足够的能力转向正常的出生位置。大部分的胎儿在这个月仍是头向上,但有些胎儿会因为过分快速的生长而头部向下。

大小:身长35——38cm,体重约1200——1250g。

第8个月

皮肤:胎儿的皮肤逐渐变成粉红色。指甲的长度已接近手指末端,但是脚趾甲尚未完全长出。胎儿的头发几乎完全覆盖头皮。

肺部:全身的器官除了肺部,大致皆已成熟,肺部细胞分泌大量的表面张力素,避免胎儿出生后,在外界呼吸时造成肺泡壁塌陷。

活动:胎儿逐渐感到子宫内空间不足,他的行动越发地不便,因此,你感到胎动减少。

大小:身长大约42——48cm,体重约2500——2750g。

第9个月

皮肤:皮下脂肪增厚,皮肤没有纹路、呈粉红色。头发长出很多,手脚指甲快速长长。胎毛逐渐减少。

脏器:循环、呼吸、消化及性器官的功能均发展成熟。

听力:可接受外界声音,可从表情看出快乐或不快乐。

胎位:胎位固定并下降,超过36周胎位还不正的胎儿,要再转回去的机会就微乎其微了。

大小:身长约45cm。体重约2400g。

第10个月

皮肤:他的皮肤变得柔软光滑,胎毛几乎完全脱落。

胎便:小肠中有一些消化道的分泌物,加上胎毛、色素及一些脱落的细胞,称之为胎便,正常情况下,在出生后24小时内排出。

肺脏:胎儿的肾上腺素会在最后几周分泌大量的可的松来帮助肺泡发育,为出生做准备。

胎动:这时的胎动已不明显,不过,仍可以感觉到他的大动作。

性器官:女孩的胸部组织出现,男孩的睾丸下降入阴囊中,但女孩的卵巢要等到出生后才会降落到它该在的位置。

大小:体长48——52cm,体重约3000——3600g。

提问者对回答的评语:你的回答很详细,让我了解了很多,谢谢.

yuan128

如果胎儿发育正常的话,一般15至18周就能感觉到胎动(特别是在听轻松的音乐时候)

xuanyuxin

我家宝宝十九周开始动

贝贝妈婷婷

我怀着宝宝的时候是16周开始,刚才开始胎动不是很明显.到了24周时就很活跃了!!!