xiefeiyue

母乳喂养7个月,添加辅食???

母乳喂养7个月,应该添加什么辅食???现在宝宝什么都不喜欢吃,只吃母乳,营养肯定跟不上,大家说说

竣淇宝贝

早该添加辅食了。
先吃米粉,蛋黄之类的,不家鲜果汁都可以的,先加一点点

嚭嚭

大部分东西都可以吃了 我们7个多月了 现在一般吃粥

Emmas85u52

米糊
材料:米粉3/4碗、菠菜汤3-4勺
做法:米粉加菜汤调和成糊状。
香蕉糊
材料:香蕉
做法:香蕉去皮切片后放在碗中用勺子压成泥。
苹果泥
材料:苹果
做法:将苹果洗净去皮,然后用研磨器磨成泥状,或用勺子刮成泥。
豌豆泥
材料:嫩豌豆、鸡汤
做法:豌豆煮熟沥掉水分,加鸡汤压制成泥。
南瓜糊
材料:老南瓜、蜂蜜
做法:老南瓜切片煮熟,放碗中加少量蜂蜜用勺子刮成糊。
鸡汤面糊
材料:挂面一小束、蔬菜汤
做法:挂面下水煮软加蔬菜汤用筷子捣糊。
鸡肝泥
材料:鸡肝、菜汤
做法:鸡肝清理干净后煮熟,加菜汤捣成泥。
土豆泥
材料:土豆
做法:土豆洗净切小块煮熟或整个蒸熟,去皮压制成泥。
胡萝卜泥
材料:胡萝卜、鸡汤或蜂蜜
做法:胡萝卜去皮切小块煮熟、压制成泥,加鸡汤或蜂蜜。
木瓜泥
材料:熟透的木瓜
做法:直接剖开木瓜清除瓜瓤等,用勺子刮成泥。

天使A天使

最初的不适应是必然的,爸妈可别轻易放弃哟!
在最初尝试辅食时,宝宝也许会表现出抗拒,这是必然的,不用大惊小怪。令宝宝抗拒的也许并非粥和果泥的味道,而是从液态、流质的食物突然变成了半流质、类固态的食物。爸妈可以在宝宝状态好的时候再试着添加看看,而不要在宝宝反感时坚持一直喂、一直喂。

本时期辅食添加的益处

1、补充乳品中不足的营养:丰富宝宝的味觉是爸妈为宝宝准备各种美食的首要任务。当然,添加辅食的另一个重要意义也在于能够补充母乳或配方奶中不足的营养成分。但是,爸妈在调理辅食时需要特别注意的一点是,不要加入过多的调味料,味道以新鲜、清淡为主。宝宝食物中的盐分和糖分含量都必须比成人食物中的低,所以爸妈不要以成人的口味来制作辅食哦!

2、由吮吸过渡到咀嚼:添加辅食也正是在为宝宝做咀嚼训练,但大块、坚硬的成人食物并不适合牙齿尚未发育完全的小宝宝,因此辅食的过渡就尤为重要了。
别小看宝宝的咀嚼行为,它可是宝宝探索未知世界的第一步呢!当然,在您对宝宝进行出生后的第一个行为训练时,操之过急的话是不行的。无论从行为训练的目的出发还是由营养补充的角度出发,循序渐进才是成功的要诀。

注意事项

5个月宝宝

* 辅食添加次数为每天1次。
* 开始尝试用小汤匙来喂养宝宝。
* 喂养辅食的时机要以宝宝精神状态与健康状况俱佳的情况下为准。
* 添加辅食要从1天、1个品种、1小匙开始。
* 爸妈也要调整好自己的心态,当遭到宝宝拒绝时,千万不可勉强宝宝或轻易放弃。
* 妈妈的手、餐具及辅食调理器等都要注意清洁,也要确保食材的新鲜。
* 辅食的口味应尽量做到清淡、多汁。
* 生的食材要尽量煮熟,所有的辅食食品都要捣成泥湖状。
* 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。