caopengyu

我的宝宝没有乙肝抗体该怎么办呀?

宝宝到了该入园的年龄了,于是我昨天抱他去妇幼保健院做了体检.今天去拿体检表被告知,我们家宝宝没有乙肝抗体!(其他各项都合格)医生说要再去打第三针乙肝疫苗.可是我们家宝宝已经打完三针乙肝疫苗了呀?按理说不该出现这种情况的呀?现在该怎么办呢?真是急死人了.
有谁见过这种状况吗?可以再打第四针乙肝疫苗吗?
希望各位好心的,有经验的大哥大姐给出出主意吧.拜托啦!

keyinger

并不是打过疫苗了就一定有抗体,有的人,打了几次后才有;另外,有些时候,平时有抗体,但生病时或抵抗力低时抗体也会消失,所以有些人会出现有时有、有时无的现象。
宝宝抵抗力低,且上幼儿园了,容易感染,应马上再打疫苗。

竣淇宝贝

打完三针后,不产生的抗体也很正常。有的人打二轮也不产生呢。人和人不一样嘛 ,
你可以再给孩子打一轮也就是三针。看看能不能产生抗体。
如果再不产生就没必要再打了。没抗体就不能上学吗?不是吧,又没月乙肝