金书婷

宝宝老是过敏

我家宝宝从出生时就是母乳和奶粉混合喂养,一直都很好,现在宝宝1岁九个多月了,乳牙也基本出齐了,不知道是什么原因身上老是起红包,吃药能抑制住,一顿不吃就又起来了,会是什么原因呢??都已经快二个月了,急死了,总不能天天吃药啊?

smxwsy

是啊,先要找到过敏源,然后避免接触就会好多了.
过敏患儿主要对食物中的牛奶、羊肉和鱼、虾、蟹等海产品轻易发生过敏,因此应在饮食中尽量避开这些食物。当然这只是多数患儿的一般情况,生活中应注重观察患儿饮食与皮肤病之间的关系,发现哪些食物会引起皮肤病的加重,今后就避免再食用.
患儿皮肤对外界刺激很敏感,要注重选择柔软的纯棉质地的贴身内衣,不要穿含化纤、羊毛成分的内衣,避免对皮肤的刺激。给患儿洗澡应该适度,夏季可以天天洗,冬季可以一周洗1~2次。洗澡过勤,会使皮肤更干燥,加重瘙痒感;洗澡太少,皮肤不能保持清洁,轻易随搔抓引起感染。洗澡应以淋浴为主,水温应与孩子的体温接近,不能过热。应尽量选用专为婴幼儿生产的中性无刺激的沐浴露,洗浴后涂搽润肤药水、润肤露等,防止皮肤干燥。
患儿居住的房间装修应简洁,选择无味、刺激小的环保型建材,避免使用地毯、墙布;床垫、衣物要定期晾晒,防止滋生疥螨引起过敏。冬季室内应注重经常通风,室内温度不宜过高,否则孩子活动量大,轻易出汗引发瘙痒。