danbaobao1234567890

怎么判断宝宝是否吃饱

男,105天,混合喂养,每天吃奶粉500ml左右,一天大便一次或者2天一次;但是体重14斤;不知道我家宝宝是不是能吃饱,我自我感觉我的奶不是很多,总担心孩子吃不饱,导致每次冲了奶粉总剩下许多;请教有经验的妈妈,我家宝宝是不是吃饱了!怎么判断是否吃饱?

牛牛向前冲

我家宝宝小时候喝奶,他要喝我就给他喝,喝完就睡,睡醒就喝。直到小肚肚拉稀,就严格按照三个小时吃一遍,喝奶粉分量按照盒子上标的,也可以冲不同分量看他自己喝多少就有数了。

宝贝俏妞

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

静兰

14乘150MM除6 这就是宝贝每天要吃的 奶量

静兰

是公斤乘150MM除6 哦不是斤