YYBAOBAOGUAI

我家宝宝摔了后脑勺 我需要去医院吗

今天下午宝宝把水洒在了地上 地面是瓷砖的 用拖把没托干水 孩子高兴 跑的时候 不小心滑倒在地上 后脑勺重重的摔在了地上 当时孩子哭得很厉害 现在精神各方面都好 我特别担心 请问专家 用不用去医院检查

宝妈琪琪

确诊需要做CT扫描,不过一般情况下没必要:
1。外伤处:血肿大小,是否开放(流血),颅骨有没有凹陷(骨折征--这个很关键)
2。精神症状:神志是否清晰,对光试验如何(用手电照一侧瞳孔,观察本侧与对侧瞳孔是否等大等圆。--这个很关键!!)

一般当时数小时内就有,也有极个别的24小时后甚至3--5天,那更少了

3。仍然建议咨询一下附近医师,再作决定。

zbb1210

检查一下放心点的!

!依依妈!

应该没关系了,妈妈检查一下宝宝后脑勺有没有变化,问问宝宝还能感觉到疼吗!