caoyingbb

宝宝尿尿有泡沫

我家宝宝2岁半了,男孩。最近接尿时发现尿尿有很多泡沫,只是偶尔有(那也害怕),不知道是怎么回事?听说尿里有蛋白才有泡沫的,是不是肾不好啊?

☆_べ噯寳貝

排尿是个复杂的过程,大脑和有关神经直接支配膀胱,膀胱收缩即把尿排出。初生几个月的婴儿,膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,再加上婴儿吃的都是流质,所以婴儿排尿次数多,每天可达十几次。一般来说,吃牛奶的婴儿排尿比吃母乳的婴儿排尿多一些,但每个小儿的差异很大。有的婴儿每次排尿量少而排尿次数较多,有的婴儿每次排尿量较多而排尿次数较少。如果一直观察到孩子长大,可以看出婴儿期经常换尿布的孩子长大后的小便次数也多,而婴儿期小便次数少且一次能解出许多小便的婴儿其长大后小便次数也少,有的一整夜也不解小便。

小便次数也随季节、气温而变化。在炎热的夏季因天热出汗多小便次数就会减少;而在天气凉爽甚至较冷,或者下雨雪空气湿度大的时候,通过皮肤蒸发、出汗等排出的水分较少,体内水分主要通过小便排出,小儿小便次数就会多。所以,在冬天天冷又下雨雪时,小儿的父母常会抱怨“这孩子真怪,天越是下雨下雪他小便越是多,尿布都不够用了!”这可冤枉小孩了。

小便呈白色

(1)盐类尿:是指尿液中含有较多的无机盐结晶,也就结晶尿,这是临床上最为常见的情况。当尿呈减性时,磷酸盐和碳酸盐类结晶析出,尿呈白色混浊,加热和加酸后尿色便可澄渍,证明是盐类尿。

(2)乳糜尿;少见;

(3)脓尿:尿常规检查可发现较多的白细胞或脓细胞(破坏的白细胞),见于泌尿系感染、肾积脓、肾结核等疾病。

(4)污染:女病人尿中混入白带或其它邻近组织器官化脓病灶动脓液,也可以使尿液呈白色混浊样,如妇科感染、子宫颈炎等,这时只要作清洁中段尿检查就可以鉴别。男性的精液混入尿液,也可使尿液混浊;但尿蛋白检查阴性,而镜检可见到精子。

总之,尿液呈白色混浊状,最常见于结晶尿,其次是脓尿及乳糜尿。真正的蛋白尿尿液并不混浊,所以白色混浊尿并不是肾炎的表现。

幸福源源妈

宝宝的尿尿有没有很刺鼻的味道呢,如果有,那是宝宝内热较大,要从饮食上来调理了。

kanhaidebaobei

宝宝最近是不是不爱喝水和吃水果呢
有可能是孩子上火了
让孩子多饮水
看有没有好转

火燕

那是宝宝内热较大

amulet

给宝宝煲几天茅根竹蔗水清清内热,如果一周后情况还没有好转最好带宝宝去看中医,让医生开两贴中医就好了。

柠檬加冰

不是 有泡沫是因为尿液里含有的蛋白太多 少吃豆制品 慢慢就会改善

昕昕LDX

排尿是个复杂的过程,大脑和有关神经直接支配膀胱,膀胱收缩即把尿排出。初生几个月的婴儿,膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,再加上婴儿吃的都是流质,所以婴儿排尿次数多,每天可达十几次。一般来说,吃牛奶的婴儿排尿比吃母乳的婴儿排尿多一些,但每个小儿的差异很大。有的婴儿每次排尿量少而排尿次数较多,有的婴儿每次排尿量较多而排尿次数较少。如果一直观察到孩子长大,可以看出婴儿期经常换尿布的孩子长大后的小便次数也多,而婴儿期小便次数少且一次能解出许多小便的婴儿其长大后小便次数也少,有的一整夜也不解小便。

小便次数也随季节、气温而变化。在炎热的夏季因天热出汗多小便次数就会减少;而在天气凉爽甚至较冷,或者下雨雪空气湿度大的时候,通过皮肤蒸发、出汗等排出的水分较少,体内水分主要通过小便排出,小儿小便次数就会多。所以,在冬天天冷又下雨雪时,小儿的父母常会抱怨“这孩子真怪,天越是下雨下雪他小便越是多,尿布都不够用了!”这可冤枉小孩了。

小便呈白色

(1)盐类尿:是指尿液中含有较多的无机盐结晶,也就结晶尿,这是临床上最为常见的情况。当尿呈减性时,磷酸盐和碳酸盐类结晶析出,尿呈白色混浊,加热和加酸后尿色便可澄渍,证明是盐类尿。

(2)乳糜尿;少见;

(3)脓尿:尿常规检查可发现较多的白细胞或脓细胞(破坏的白细胞),见于泌尿系感染、肾积脓、肾结核等疾病。

(4)污染:女病人尿中混入白带或其它邻近组织器官化脓病灶动脓液,也可以使尿液呈白色混浊样,如妇科感染、子宫颈炎等,这时只要作清洁中段尿检查就可以鉴别。男性的精液混入尿液,也可使尿液混浊;但尿蛋白检查阴性,而镜检可见到精子。

总之,尿液呈白色混浊状,最常见于结晶尿,其次是脓尿及乳糜尿。真正的蛋白尿尿液并不混浊,所以白色混浊尿并不是肾炎的表现。

JerryMom

宝宝内热太大了,多给宝宝喝水,不要吃太咸的东西,尽量吃清淡点的食品。

小米泥

宝宝上火了,,要多喝水~~

xiaobaixiaobai1977

有些人对自己小便时有泡沫感到很紧张,觉得与正常人不一样,生怕身体得了什么病。其实小便时有泡沫是很正常的现象。只是有极少数人小便有泡沫可能含有蛋白质。由于蛋白质表面张力低,当尿中蛋白质含量多时,可能在尿液表面出现很多泡沫。这时如果有其它肾虚症状,就需要请肾脏科医生详细检查,而大部分人却无检查之必要。
如果宝宝一切正常的话,应该没问题。
祝宝宝天天快乐,健健康康!

囂張寳鋇

多给孩子喝水,多是水果,喝点清火宝,可能是内热

bestwishes

是不是喝了葡萄糖,大便有泡沫表示糖份太多,停止吃糖就会没有泡沫的

钧涵

以前好像听说过,有泡沫跟含糖份比较多有关。

源灏灏

到医院做尿常规检查,如果没问题就没关系,如果有异常结果,找医生看就行了。

wshmei1979

做个尿常规检查,看看有没有问题。多喝水可以缓解。

melen188

应该是有风吧,老年人说的。具体情况你咨询一下你的儿保医生。

abc19800418

上第一泡尿有点黄还算正常,如果经常有泡沫尿,还是做个尿常规检查,看是不是有蛋白尿,是肾病综合征的一个表现。平时水要多喝哦

love4476

还是上医院查一下尿常规吧。

☆_べ噯寳貝

孩子内火旺,多喝水。,多喝点降火的饮品!
让孩子多喝菊花茶,市场上销售的王老吉也可以喝!要多喝点,没什么问题!

zllucy

到医院做个尿常规检查吧.平时多喝白开水.

赵董涵

多吃蔬菜,多吃清热的东西

changjunchen

我的宝宝也有类似的情况,是上火,多喝点水就好了!

许芳

是不是上火了

qiuoying

多给孩子喝水,多是水果,喝点清火宝,可能是内热

BB-ZCC

给宝宝煮点绿豆加甘草片,清热解毒!我们家夏天就是这样给宝宝喂养的。

婉凝妈咪

早上第一泡尿有点黄还算正常,如果经常有泡沫尿,还是做个尿常规检查,看是不是有蛋白尿,是肾病综合征的一个表现。平时水要多喝哦

xb6166

宝宝上火了,,要多喝水

wutianyumama

跟我朋友一样的女儿一样的,听她说去检查过了蛋白过高,叫她家宝宝少吃蛋白高的食物,多喝些金钱草冲剂利尿的。例如鸡蛋要停止一段时间吃,而且叫宝宝也要少吃豆类食品,停止20天这样就好了。