聪聪baby

宝宝夜里哭

宝宝现在已经1岁半了,前段时间扁桃体发炎打了几天吊水,可好了以后特别爱发脾气了,最近两天夜里总是不停的哭,还不停挣扎,像身上很痛似地,应该不是肚子痛,是不是常说的生长痛呢?另外又变得不爱穿鞋了,检查了脚又没事,真不知道该怎么办了,谁知道帮帮我吧。

天使A天使

祝宝宝健康成长

宝宝在夜晚啼哭是件很常见的事。常常是爸爸妈妈刚刚入睡,宝宝就醒来使劲啼哭,好不容易把他哄睡了,过两个小时又哭起来。让爸爸妈妈一整晚都睡不好。有些父母甚至会被吵得失去耐心,在孩子的奶瓶中掺点安眠药了事,对孩子的发育造成极坏的影响。

许多父母以为,宝宝夜啼是因为饥饿。这样可以尝试给宝宝多喂几口奶,或者在奶瓶中添一点谷粉。如果这样做宝宝就可以睡的很香的话,父母从下一个夜晚开始,就可以这样做。也可以采用在半夜喂一次奶的办法。不过事实往往并非如此简单,宝宝可能会因为偶尔的饥饿而夜里啼哭,但绝不会因此养成夜啼的习惯。

宝宝夜里睡不着,有可能是因为白天没有运动好。多花一点时间带宝宝出去玩,也许晚上的夜啼就会好转。白天没有在室外玩够三个小时的宝宝,可以认为是运动不足。

白天午睡时间安排不当,也会让宝宝在夜里容易醒来。这种类型的宝宝,会在夜里醒来啼哭而早上睡不醒。一直睡到10点左右,下午2~3点再睡午觉,到晚上7~9点左右再睡一觉。对于这样的宝宝,可以每天早上逐渐早点叫醒他,调整他的作息时间,尽可能不让他在晚上6点后再睡一次。

另外一种会导致宝宝夜啼的原因是缺乏微量元素。

6.7个月的宝宝处于半断乳期,这时候辅食添加不够均衡的话,就会让宝宝体内营养不足。钙或锌的不足,会引起大脑及植物性神经兴奋性增加导致宝宝晚上睡不安稳。可以给宝宝买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富含有多种微量元素,对宝宝发育很有好处的。

长牙时,宝宝的睡眠也会受到影响。在这个月龄,如果宝宝的睡眠突然变差,需要考虑到长牙的因素,适当补充一些营养,会让宝宝出牙更顺利,睡眠也更安稳。

提问者对回答的评语:多谢帮忙

yingzi789

您好。宝宝可能是受刺激了。晚上做了什么不好的梦。不要给宝宝讲恐怖的故事。睡觉前多关心宝宝。让宝宝放心的睡觉。问问宝宝晚上怎么了。如无改善可带宝宝到医院查一下微量元素。看是否缺钙。缺钙会引起宝宝晚上抽搐。遵医嘱补钙。生长痛一般发生在3到12岁之间。祝宝宝健康成长。

婕倩儿

我家宝贝也有点这样的状况

小婧妈

我家宝宝也这样,不知怎么了?

scaylxl

宝宝睡觉前不要让他玩得太兴奋 睡觉前多安抚宝宝 这个年龄段的宝宝知道什么是害怕了 也许对打吊针的事还留在记忆中 多安抚宝宝的情绪慢慢就好了