yaoyao2009313

我的宝宝5个月,不爱吃奶怎么办

我的宝宝5个月了,是吃母乳的宝宝。这几天不爱吃奶了,是不是和我给她吃的水果汁有关系啊,请帮帮我,交我该怎么办吧

Emmas85u52

很多婴儿在四个月左右都会经历一段“厌奶”期,其中原因多种多样,大多是因为这个时期宝宝的活动能力增强了,能够翻身、趴着、用手够或者握玩具,总之大千世界比以前更加丰富多彩,令他们目不暇接,乐不思蜀,就不太愿意老老实实地呆着吃奶了。还有些婴儿因为长牙的缘故,吃奶让他们牙床疼。建议你耐心等一等,不要一和宝宝在一起就要求他吃奶并且为此发愁,这样也会让宝宝不肯“就范”。即使不喂奶,也要多和宝宝一起玩儿,别让宝宝误以为你就是一个“活动食堂”。这样放松下来,把宝宝慢慢地赢回到你的乳头上。
大约在小宝宝四个月大时会有短暂的厌奶期,这也就是小宝宝在告知父母亲该添副食品的时候了,父母可以为小宝宝准备的副食品有:0-6个月可供给婴儿麦粉或麦精片、柳丁汁、橘子汁或蕃茄汁;7-9个月可供给蛋黄泥;7-9个月可供给蛋黄泥、菜泥、水果泥、面包干、肉泥或肝泥;10-12个月可供给蒸全蛋,除可为小宝宝补充营养外,也可训练小宝宝咀嚼能力,并习惯固体食物,所以在时间上可于小宝宝四个月大时,开始提供辅食

静兰

宝宝是厌奶期到了,我儿子4个多月也这样,要等到很饿的时候才肯乖乖吃,要不然就哭。。。果汁可以给宝宝喝,。。。。

chinaling

不想吃就先别逼宝宝,每天保证200ML的奶就别担心饿到宝宝,过段时间就好了。祝宝宝健康成长。

育儿达人

宝宝在4-6个月有厌奶期,告知父母添加辅食,宝宝不吃母乳可以换其他的东西,比如新鲜的蔬菜水果汁,米分类,蛋黄等食物,宝宝过了这段时期就好了,在此要注意宝宝补钙和鱼肝油,宝宝现在慢慢开始长牙齿,可以用磨牙棒。祝宝宝健康成长!