CHENYAER

小儿鞘膜积液

5岁小儿,右侧睾丸肿涨,是阴囊鞘膜积液,是否要手术

Emmas85u52

小儿鞘膜积液是小儿外科常见病,其类型可分为:睾丸鞘膜积液、精索鞘膜积液、睾丸精索鞘膜积液、交通性鞘膜积液。一般可自行消退。如病情较严重或三岁后仍不能消退,可由于张力大的影响造成睾丸发育不良,产生较严重后果。在临床泌尿外科常采取手术治疗。专业医师可采取腹横纹小切口,采用鞘膜切开肉膜固定疗法,具有刀口隐蔽、疤痕细小愈合快等特点。儿童家长应对小儿鞘膜积液注意观察、以便及早发现,给予及时的治疗,以免影响孩子生长发育。

小曼头

要的,1岁之前小不了都要做。