hegang888

宝宝大便 肛门掉下来

医生您好:
我家宝宝这几天解大便肛门有时候掉下来 不知道对身体有没有影响 请问医生有什么办法能解决这个问题

谢谢

妞妞宝贝

脱肛又称肛门直肠脱垂,是指肝管直肠向下移位,外翻脱出肛门外。初期小儿排便时有肿物自肛门脱出,便后自动缩回。反复发作者,每次便后需用手托回。防治与护理;从小养成良好的排便习惯,不要长期坐在便盆上玩耍。加强运动锻炼,增加营养,强化体质。训练小儿半立位或卧位排便2-3周,可预防复发,并可能自愈。复位困难,嵌顿者需外科手术。

guanpei

这种情况不是很常见,为了宝宝最好去医院看看,这样大人也放心,祝宝宝健康……