骏业妈咪

急:6个月宝宝呛奶怎么办?

我家宝宝6个多月了,总爱呛奶。前一阵得了吸入性肺炎。现在正在喝中药。最近给他喂药的时候,发现让他躺着吃的效果比较好。不呛,撒的也不多。
我想咨询一下,躺着吃药可以吗?药汁比较浓。如果宝宝咽的比较好,没有呛的迹象,算不算呛啊?还是最好坐着喂呢?

mqq520

呵呵,当然不是呛啦,那说明躺着吃他的食道比较好进食,+只要他不呛,躺着也没关系的,不见得非得坐着喂才好,

提问者对回答的评语:谢谢! 那就是说,我们可以躺着喂药啊?

宝贝她妈

我觉得只要宝宝不呛奶,想怎么吃都可以

kanhaidebaobei

从女儿小时候我大部分时间都是让她躺着吃的
孩子呛奶有时候是孩子吃奶比较快,比较急
你可以喂孩子几口就把奶头抽出来,然后再喂
反复几次,时间长了孩子就会换气了
比较不容易呛