何川和

3岁半了怎么还不会说话 怎么办?

小孩都那么大了,还只会叫个爸爸 妈妈 姐姐,而且不让他叫他根本不说,教他也很麻烦,听得懂大人说的,让他干吗他也知道,可就是不会自己先说话,都要人家叫了他才会说,怎么办?

zqlwawa

我家宝宝三岁,已经很能讲了,最重要的就是平时不管有什么事都要跟他一对一地说,要多说,尽量找他平时感兴趣的玩具或是电视。而且最好说普通话,不要教得太杂了,我有个朋友的宝宝就是父母不注意,一会讲家乡话,一会讲普通话,混淆了宝宝,导致宝宝现在不愿意开口讲话了!祝宝宝健康,早日给爸爸妈妈带来惊喜

duoduor

也可能和性格有关系,多和宝宝去些亲子班看看。

小豆腐的妈妈

教宝宝阿 我们小区里哟小孩6岁上幼儿园才会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查都是正常的 我家小豆腐也是17个月会走后 才慢慢开始学说话的 现在什么话 都会学着说 有时候说的话 把人笑的个 所以你不要太急阿 多多练习慢慢会好的 只要宝宝的兴趣上来了 他就会学着说了 你可以适当给宝宝看点动画片什么的 像大耳朵图图之类的 我宝宝看着也会学说的 广告笑家伙们也会很感兴趣的
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有

梧桐听鱼

多和宝宝说话,我们宝宝现在两岁了,现在也刚刚开始会说话,但只能说两个字的话。现在只有多和宝宝沟通。

shxe2008

我家宝宝也是现在有二十七个月了还是只叫爸爸妈妈和很简单的几个字,教她也不肯学,我们说的意思她都懂就是不肯跟我们一起说,我现在也烦脑死了.

茵茵妈妈

我宝宝也差不多两岁了,也是不怎么说话,只会爸爸,妈妈,不要,其余都不说.