tulianlian

鼻子出血

我家宝宝一岁八个月,昨晚睡前用手揉鼻子,出了一点血,今天上午睡觉时一翻身鼻子又开始出血,还出了很多,不知道是什么原因

旭辉舞风

鼻出血是人体最常见的出血,医学上称为鼻衄。鼻出血大多数为单侧出血,少数情况为双侧出血。可表现为间歇性反复出血,也可能是持续性出血,而且出血量多少也不一样。反复鼻出血有可能导致贫血。孩子鼻子的出血部位绝大部分是在鼻腔前部,一般出血特点为:量少、次数多、容易止住。

流鼻血的紧急处置方法

一旦遇到孩子鼻出血,要让他立即低下头,马上用拇指和食指持续压住孩子的两侧鼻翼,压向鼻中隔部。一般情况下,只要压迫5 ~ 10 分钟以上,大多数孩子的鼻出血都能止住。在给孩子捏鼻止血时,要安慰孩子,别让他惊慌哭闹,告诉孩子,要张大嘴呼吸,一会儿就没事了。大人也不能紧张,否则会影响孩子的情绪。在压迫鼻翼止血的同时,可以在孩子的前额部敷一块冷水毛巾。冷敷会使血管收缩,也能起到止血的作用。

鹏鹏快乐宝贝

偶尔一次,不要紧的,失点血,很快身体就调节过来了啦,如果是长期的,那就要看下医生,查下血.