欢欢杨

宝宝有些咳嗽吃奶正常精神方面也很好

陈教授我宝宝三个月7天近咳嗽快二个月了,早上起来就一些咳嗽平时不大咳嗽,早期诊断为支气管炎,中期诊断为感冒,后期诊断为上火,吃药时不咳嗽这俩天没吃药又有些咳嗽了,宝宝前段时间总是二三天大便一次,这俩天一天一次。

鹏鹏快乐宝贝

便便也不错的,你给他晒晒太阳,补补钙,注意环境和护理,还有这个帖子,你看看,应该会有帮助.
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。

目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈