彬彬宝宝

我宝宝是不是很矮????

我宝宝是08年05月4号!现在一岁三个月3天,昨天去打预苗的时候检查了一下,身高75CM,体重是9.8KG,头围45,牙齿12个,这样的个子是不是很矮啊!!!

haiyi1618

是男宝,还是女宝。做儿保的时候,儿保医生没有给你什么介意吗,那可能就是正常的,下次记得问一下医生,这样也了解宝宝的情况多一些。

CHENHUANGYONG

是男生的话就矮了一点,是女生的话就差不多是这样的个子!

锴妈

多晒太阳,多吃点骨头汤

天使A天使

12-18个月婴儿各项指标

◎生理指标(满十二个月)
男婴体重达8.1—12.4千克,,身长70.7—81.5厘米,
女婴体重达7.4—11.6千克,身长68.6—80.0厘米.头围46厘米,胸围46厘米,出牙6-8颗。
◎养育要点
这个月如果宝宝身体健康的话,就应该断母乳了。
断母乳后,每天喝一到两次牛奶。
断母乳后,宝宝可能发生大便干燥,可在饮食上增加素菜量,香蕉、蜂蜜也有润肠作用。继续加强语言训练,为宝宝创造说话的机会。鼓励孩子用语言表达他自己的愿望。
引导孩子和个性向着良好健康的方向发展,对于孩子不好的行为家长要明确表示禁止。对于孩子好的行为,家长要加以鼓励
不要让孩子过多地看电视,孩子应该在与人、与事物的接触过程中成长。加强父母与孩子的交流,保持愉快的家庭气氛,使孩子保持良好的情绪状态。 继续训练孩子走路。 每天要有至少三小时的户外活动时间。
◎发育指标
不必扶,自己站稳能独走几步;认识身体部位三到四处;认识动物三种;会随儿歌做表演动作;能完成大人提出的简单要求不做成人不喜欢或禁止的事;开始对小朋友感兴趣,愿意与小朋友接近、游戏。
◎本月龄特别提示
不要迁就宝宝的不合理要求;不要故意学宝宝错误的发音,否则错误的发音就固定下来,以后很难纠正。
从这个月龄开始,宝宝逐渐懂得周围人与人之间的关系,能够分辨出家庭成员和陌生人。有时候,大人会发现宝宝在试图模仿自己。看见妈妈在用抹布擦餐桌,他也会伸出小手在桌子上蹭几下;看见爸爸在用锤子敲钉子,也会用汤匙叮叮当当的乱敲。
受到大人夸奖时的开心会表现的越来越明显。当家长要他“笑一笑”或是“扮个鬼脸”,他通常会很得意的做出相应动作。得到父母的夸奖后,就会绽出可爱的笑脸。
宝宝会逐渐懂得,语言是人与人之间交流联系的工具。喊他名字的时候,他会转过头看看;对他说再见,他会摆摆小手或是点点头。
已经能听懂许多词句,但会说的还很少。但是在一周岁左右,什么话都不会说的宝宝也有很多,这也是正常的情况。爸爸妈妈们并不用着急,每个宝宝的发育情况各有不同,并不是说话早的孩子就一定智力就高。
妈妈们需要注意的是,一定要经常与宝宝交流,和他多说话。例如给他穿衣服、喂饭、洗澡、玩耍的时候,都要对他说,现在在做什么,接触到的每一样东西是什么。如果做什么都不出声,孩子就没有学话的机会了。
在饮食方面,要注意, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。妈妈不必过于担心。