PXH_010918

9个月宝宝每天都吃什么

宝宝九个月了,一天的食谱应该怎么安排?

婕倩儿

九个月宝宝的食谱: 常用的婴儿粥有 ① 肉糜粥 将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。

② 鱼粥 洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。

③ 蛋花粥 将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。

④ 猪肝泥粥 洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。

⑤ 香蕉薯糊: 香蕉1/2只,鸡蛋1只,马铃薯1/4个,牛奶适量。 做法∶ 马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟,压成茸。 把鸡蛋煮熟,去壳,取出1/4只蛋黄,压成茸。 香蕉去皮,压成茸。 把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀,再下牛奶拌匀即可。 ※ 也可选用木瓜或啤梨来代替马铃薯,做出不同的口味。

⑥ 花豆腐 原料: 豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋黄1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。 制作: 1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。 2、将豆腐泥做成方块形,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟即可喂食。 3、菜口味不宜过咸,以利婴儿食用。

⑦ 苹果薯团 原料: 红薯50克,苹果50克。 制作: 1、将红薯洗净,去皮,切碎煮软。 2、把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合拌匀即可喂食。 3、制作中,要把红薯、苹果切碎,煮烂。

⑧ 鹌鹑粥 原料: 大米30克,净鹌鹑1只,水适量。 制作: 1、将鹌鹑去皮洗净,切成大块,为防止有碎骨,可用经消毒的煲汤袋盛着。 2、米洗净,用水浸泡约2小时。 3、浸泡过的米连水一起煲滚,加入装有鹌鹑的袋,滚开后,改用中火煲约45分钟,然后熄火等5分钟即可。 4、注意制作时,千万不要有鹌鹑骨渣。

⑨ 红小豆泥 原料: 红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。 制作: 1、将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。 2、将锅置火上,放入少许油,下入红糖炒至溶化,倒入豆沙,改用中小火炒好即成。 3、注意煮豆越烂越好,炒豆沙时要不停地擦着锅底搅炒,火要小,以免炒焦而生苦味。 可同粥一起食用。

⑩ 栗子粥 原料: 大米粥1小碗,栗子3个,精盐少许。 制作: 1、将栗子剥去外皮和内皮后切碎。 2、锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟。加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。 3、栗子一定要剥净内外皮,煮烂。喂时用匙背压碎。

煎猪肝圆子 原料: 猪肝20克,面包粉,洋葱,蛋液,西红柿各少许,素油一小勺,番茄酱,淀粉适量. 制法: 1. 将猪肝剁成极碎的泥,洋葱切碎同入一碗,加面包粉,鸡蛋液,淀粉搅拌成馅. 2. 平锅置火上放油烧热,将肝泥挤成圆子,下锅煎熟. 3. 将西红柿切碎,同番茄酱一道炒熟,倒在猪肝圆子上即成. 营养小秘密: 首先为较小的宝宝推荐这种软嫩可口的猪肝丸子,猪肝含有很丰富的铁.锌,VA,VB12等营养素,是预防婴儿贫血的好食品.

龙骨玉米汤 这汤的做法很是简单: 买回来的骨头先用开水过一遍,去除杂质。 然后用个煲装水,加骨头小火慢炖 约2小时,开煲,放玉米(加上几片玉米叶子),胡萝卜 再煮上半小时就大功告成了。 调料也简单,就姜,盐就行了。 煲汤切忌中途加水。

小鱼蛋花粥  【材料】 饭1/2碗 水1杯 小鱼10g 蛋1/2个 【做法】 1、将小孩用的饭碗装1/2碗饭,与水1杯放入小锅煮至烂。 2、取小鱼10g,1.小煮一下1/2打散的蛋撒在上面搅拌即可

面包干  此品易消化,耐嚼,可锻炼幼儿的咀嚼能力,促进唾液分泌,适合作幼儿磨牙食品。含有丰富的碳水化合物,能增加幼儿的热量供给。面包片可用烤箱烤,也可用平底锅烙烤,但炉温不宜过热,否则面包片烤不焦脆。主料 面包(或馒头)适量。制法 ① 将面包切成1厘米厚的薄片。② 将面包片放在烤盘上,入炉烘烤,烤呈金黄色 翡翠泥 

鲜蚕豆砸成泥,加入白糖,与京糕一起呈红绿两色,鲜美清香,色香味兼备。具有增进食欲、帮助消化,清热利尿的作用,是婴儿春季较为适宜的食品之一。要选择鲜蚕豆作原料,并要煮熟、炒透,给婴儿喂食。 主料 :鲜蚕豆50克,京糕25克。辅料 白糖15克,花生油5克,桂花少许。制法: ① 将鲜蚕豆剥去老、嫩皮,放入锅内煮烂、捞出,用冷水过凉,放菜板上,砸成泥状放入碗内。 ②将京糕切成绿豆大小的丁。 ③炒锅置火上,放入油,加入白糖、蚕豆泥、桂花,用中火推炒,炒透后盛入盘内,撒上京糕丁即成。 ,即可出炉,冷却后食用。

煎西红柿  此菜色泽美观,十分可口,能诱发婴儿食欲。含有丰富的钙、磷、铁、锌、锰、铜、碘等重要微量元素,这些矿物质,对婴儿生长发育特别有益。此外,还含有丰富的维生素C、B族维生素、胡萝卜素等。制作中,把西红柿放入油锅内煎至两面焦黄时,再将面包粉和芹菜末撒在上面。主料: 西红柿1/4个
宝宝如果消化不良的话尽可能的吃简单的食物,比如稀饭,里面不要放太多的材料,放点菜叶沫,如果对鸡蛋不过敏的话在放个鸡蛋就可以了,维生素和蛋白质都能补充到.吃的种类太多的话只有增加肠胃的负担.

zzz530

我家宝宝九个多月了,现在每天以母乳和配方奶粉为主,有时给他吃点粥,面条,馒头,青菜,还有豆腐和鱼肉

天使A天使

早上:7:00-8:00 (牛奶150,喝完后睡觉,大概睡到9点多)
10:00 吃点米粉或蛋羹
中午:12:30 (牛奶210,喝晚后睡午觉,大概睡到14点到15点)
15:30 (吃稀饭半碗)

17:30 (牛奶210,喝完后睡觉,大概睡到18:30-19:00)
晚上:19:30 (吃稀饭或面条半碗)
22:00 (牛奶210,喝完后可以睡到明天早上7点到8点,有时可以睡到9点多,所以半夜是不用喂奶的)
宝宝在成长过程中,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。