木梓

5个月的宝宝吃奶粉拉肚子怎么办?

我的女儿现在5个半月了,以前吃母乳,奶水的质量不好现在该吃奶粉,可是孩子只要一吃奶粉就拉,一天要拉7-8次,已经有半个多月了,医生说是消化不良,吃妈咪爱没有什么作用,现在也不敢给添加辅食,不知道还有没有其他好的方法??

yingzi789

停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。给宝宝多喝水。 可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。
祝宝宝健康成长。

binbinsky

要不你换一种奶粉试试吧,可能那种奶粉不适合你的宝宝。再不就给他添加点米粥,5个月的小孩可以吃的,我的宝宝现在才4个月,吃粥都没有问题了。

♡宝宝beibei

这个牌子的奶粉对你家宝宝不适应,换个牌子的试一试!!

killybaby

我家宝宝五个月的时候也是,一天七八次,有时更多,拉了近20天。这种情况应该是宝宝肠道对奶粉中的庶糖不消化,所以不能喂奶粉,喂了就拉。用三两米,一只苹果,三片生姜片熬米汤给宝宝喝,我的宝宝一喝就没拉了,你不妨试一试,等宝宝拉出正常的便便就可以慢慢喂奶粉了,这是一位中医告诉我的。祝你的宝宝早日健康!