yaomeixian

疱疹型齿龈口腔炎持续发热对宝宝的大脑有影响吗?

你好!陈教授
我想问下疱疹型齿龈口腔炎持续发热对宝宝的大脑有影响吗?
发这个病她们能吃些什么东西呢!可以吃鸡,鸡蛋之类的东西吗?
吃什么对她们的病最好。

Emmas85u52

疱疹性齿龈口腔炎是原发型单纯疱疹最常见的一型,多发于l~5岁的儿童,成人少见。初起有高热,倦怠,咽喉疼痛,局部淋巴结肿大且有压痛。在颊,舌及咽部可发生水疱,此水疱常易破溃而形成白色斑块,继而转变为溃疡,上覆以淡黄色伪膜有剧痛,影响进食,齿龈潮红肿胀且易出血。在唇红部和口周围亦常发生水疱,约经3~5日热退,后溃疡逐渐愈合,整个病程约2周。
对于一般患者,以止痛、缩短病程和防止继发感染为原则

持续发烧肯定影响智力,所以要降烧
并且尽快药物治疗
吃些流质的食物,稀米粥等等

JerryMom

应该没有影响的,多给孩子吃清淡点的食品,可以吃鸡蛋,但不要吃鸡