景小宇

疫苗第二针

我家宝贝今天刚好80天,刚出生打过一针,本来42天需打的疫苗因住院延后了15天才打的,后医生又预约8月17号在去打第二针,这期间宝宝因感冒,喉咙发炎吃过一些药,现在还在吃,这种情况我需要延后打针吗?

xiaobaixiaobai1977

当然要延后打针,因为疫苗也是病毒,只有在宝宝身体最健康的时候打疫苗,要不然会适得其反。
我就是在宝宝身体不好的时候打的HIB(预防肺炎的疫苗),结果不到两天,宝宝就得了肺炎。
祝宝宝早日健康。

dybb

问问医生,最好延后