huabin102

宝宝干呕

我家宝宝3个月了,最近总是干呕,恶心,但是不吐奶,吃的正常,也不怎么哭闹,不知道怎么回事,请有知道的指点,指点

houhj86

是不是消化不好啊,我家宝宝以前也是这样,他拉的正常吗?如果不正常就应该是消化不好。

汐汐妈咪

呛奶呛水,是用力大过,有时吸奶把一些空气吸进胃,还有奶汁营养好,吃进后在胃消化,会产生酸性气体,所以宝宝就要干呕才能排出胃里面的气体。

Emmas85u52

我家有时也是的,
问过医生说没有关系

smxwsy

您好:
宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况.建议观察宝宝的便样情况.
如为消化不良的情况可添加奶伴葡萄糖,每天20-30g,另喝些温开水.
其次原因;
婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐!

如果通过上述还未减轻干吐,那就建议上医院消化科就诊。另外可以检查孩子咽部是否有不适。