任妙可

急急急,12天新生儿大便次数多

1、新生儿纯母乳喂,早在第9天的时间,一天拉了15次之多,大便黄色,呈稀水状,脸色并没有什么异常,今天宝宝12天,去医院看了看,专家给开了。。。早期吃药对新生儿有什么影响?
2、现在宝宝吃奶也不正常,吃着吃着就睡着了,怎么叫也不醒,请问该怎么办?
3、乳头太短,一直用的护乳罩,请问护乳罩对新生儿有影响吗?
帮帮我吧?

★阳阳乐★

宝宝一天拉便便次数多那没什么大问题的,至于去医院就没必要了,现在你的宝宝年纪比叫小发育也没完全最好是别吃药,药物对宝宝的成长不利。前面两天我两个多月的宝宝有点咳嗽还吐奶我也准备去开药的,后来去个熟医生那他药是开了可还特别强调别吃的太多要特别少喂点,从他语气我就没敢给宝宝吃。看医生那语气没到半岁的宝宝尽可能别喂药打针。
宝宝吃奶睡觉那是正常啊,别去叫醒宝宝,育儿百科书上说了宝宝休息时不要去强行叫醒这样会影响宝宝睡眠,而且宝宝容易做梦哦。
不会有什么影响拉,我以前也是现在我宝宝很健康,不过现在在母乳其你内衣要买没刚圈的里面不要有丝一样的东西,喂奶前一定要注意看乳头后在喂奶,你乳头短小只是不方便宝宝吸奶,要是那样你和我一样去买个吸奶器用用很好的。祝宝宝健康。

zllucy

新生儿拉10几次是正常的,没什么关系,只要大便是黄色的,其它一切正常就没关系.我家宝宝以前也是这样的.你可以给宝宝吃点婴儿健脾散,这个药没有任何副作用.
如果宝宝睡着了就不要勉强他吃了,等他醒了再吃.
乳罩对新生儿没什么影响.你如果不想用乳罩,那就把奶挤出来给宝宝吃.

mency520

宝宝小脾胃虚,是要适当给吃点助消化的药的,我家女儿刚出生几天出院时医生也配给助消化的药吃。

smxwsy

楼主的问题还很多,希望我的回答能够帮助你!

另外建议楼主初为人母的你不要过于紧张,我能够理解你的心情,都想把最好的给自己的孩子,但是心情过于紧张对宝宝也是不好的,因为会直接影响到奶的质量!

1、新生儿纯母乳喂,早在第9天的时间,一天拉了15次之多,大便黄色,呈稀水状,脸色并没有什么异常,今天宝宝12天,去医院看了看,专家给开了。。。早期吃药对新生儿有什么影响?

答:新生儿大便次数多不是毛病不需要看医生;

因为新生儿口、胃、大肠反射快,上面嘴巴在吃奶,下面肠子就开始蠕动,加上肠胃道内消化未臻成熟,所以一些没有消化的物质,就带着一堆水分解出来。此种大便一般都很酸,会侵蚀皮肤。此种现象属暂时性问题,妈妈可以把奶泡稀一点,且勤于以清水洗屁股,减少红臀机会,大约在宝宝出生后三、四星期,可获得改善。

初生婴儿有口、肛门反射,每次吃奶时就顺便解一点便,所以一天要解上好几次。新生儿尤其是早产儿,解便时自主肌之用力较不足,比较难像大人一样一口气解干净,较常见的就是一次解一、两颗或一点点,一天解好几次,使父母以为是拉肚子,其实不是,只是没解干净而已,吃母奶的小孩尤易如此。

2、现在宝宝吃奶也不正常,吃着吃着就睡着了,怎么叫也不醒,请问该怎么办?

答; 这是正常现象;我家孩子刚出生的时候也是这样的!

喂母乳的时候可一边喂,喂没了再换边.如果喂着喂着,宝宝吸奶的速度慢了,就要动一动宝宝,捏捏耳朵什么的,把奶往出抽一抽,如果宝宝没饱,就会用力多吸,接着吃了.如果是宝宝吃饱了,想睡了就让他睡啊。

3、乳头太短,一直用的护乳罩,请问护乳罩对新生儿有影响吗?

答;在孩子吃奶的时候也带着,当然是不好的啦!

还是你所说的护乳罩就是我们说的哺乳罩啊,如果是的话,对宝宝是没有任何影响的,前提是你要注意个人卫生,经常换洗内衣,而且洗后在阳光下照射起到杀菌的作用!