xiayudong

宝宝胖及食量

您好:
我家宝宝八个半月,现12.5公斤女婴,每天早7:00奶粉140ML,12:00一个蛋加一勺米粉,16:00奶粉140ML,20:00面条20克左右煮后约大半碗加一些肉松,母乳不多主要在午睡及晚上睡时吃不确定量,请问宝宝有些超重了应怎么控制,我喂的方法及量是否可以,谢谢

Emmas85u52

我觉得可以,不过可以再加点蔬菜在里面
我家宝宝每次去体检结果都是超重,不过没有什么关系的,等长大了就渐渐会瘦下来的

★钰翔妈咪★

我觉得宝宝能吃是好事,只要他能消化,大点他抽条了会瘦的。我宝宝9个月了才15斤吃不了多少,愁死了。

pingping885211314

是啊,宝宝能吃就是好事啊,我家女儿也不怎么吃,现在9个月了才17斤,郁闷~~

㊣亲爱跃跃宝贝

我觉得宝宝能吃是好事只要他消化正常,小胖胖多迷人的人见人爱,我们家宝宝9个月大了小男孩才20斤我希望他多吃点长胖呢。

天使A天使

早上:7:00-8:00 (牛奶150,喝完后睡觉,大概睡到9点多)
10:00 吃点米粉或蛋羹
中午:12:30 (牛奶210,喝晚后睡午觉,大概睡到14点到15点)
15:30 (吃稀饭半碗)

17:30 (牛奶210,喝完后睡觉,大概睡到18:30-19:00)
晚上:19:30 (吃稀饭或面条半碗)
22:00 (牛奶210,喝完后可以睡到明天早上7点到8点,有时可以睡到9点多,所以半夜是不用喂奶的)
宝宝在成长过程中,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。