lijingwen2008

急,到底是为什么?

我家宝宝现在1岁2个月了,之前干什么都挺听话的,这几天脾气越来越大,不知道因为什么原因就发脾气,也不听劝,扯着嗓门叫。搞的心里挺烦的!这到底是为什么?什么原因呢?请大家指点一下,是不是我教育不当?在此谢谢了!

Emmas85u52

宝宝发脾气的原因:
三岁以内的小宝宝特别爱哭爱闹的脾气,第十四个月至三周岁是宝宝的反抗期,这时宝宝成长的自然现象。
这时因为,宝宝行走能力和好奇心都增加了,探索的欲望也越来越高,如果大人制止或不满足宝宝,宝宝就会发脾气,是中受挫的表现。
随着宝宝的长大,独立意识的提高,他会借说“不”来表现自己是独立的个体。甚至在没有理解成人的意图时也顺口说出“不”。
此阶段的宝宝会表达的语言不多,当他急于表达而又不出时,成人无法理解,宝宝就会因此而哭闹。这种反抗和发脾气能使宝宝独立并树立自己的个性。
家长正确的处理方法:
坚持严格并合理的限制,宝宝反抗也要坚持; 当不准宝宝说“不”时,不要给宝宝选择的机会; 事情有变化之前要通知宝宝;为宝宝提供一些机会,使得说“不”是可以的或是有趣的;发生冲突后宝宝情绪激动时,先采取冷处理。

gaojie-999

慢慢安慰一直宝宝,搞清是怎么回事